
Капустный салат с морковью и фрикадельками в беконе
02.06.20204 порции
Хотите приготовить необычный и сытный салат? Попробуйте капустный салат с морковью и фрикадельками в горчично-медовом соусе. Фрикадельки из индюшиного фарша, запечённые в беконе, дополняют поджаренную капусту и слайсы свежей моркови. Вкусно и оригинально!
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная — 1 кг
Фарш из индюшиного филе — 420 г
Бекон — 8 полосок
Морковь — 2 шт. (среднего размера)
Сухари панировочные — 2 ст. ложки
Семена тмина молотые — 0,5 ч. ложки
Мёд — 2 ч. ложки (по вкусу)
Горчица дижонская — 2 ч. ложки
Крахмал кукурузный — 0,5 ч. ложки
Уксус яблочный — 4 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Молоко (обезжиренное) — 100 мл
1. В миске соединить яйцо, 60 мл молока, панировочные сухари и молотый тмин. Перемешать. Влить эту смесь в фарш и хорошо вымешать.
Духовку включить для разогрева до 190 градусов.
2. Сформировать из фарша примерно 16 шариков. Полоски бекона разрезать поперёк на две части. Завернуть фрикадельки в бекон.
3. Противень застелить фольгой, выложить на него фрикадельки в беконе. Запекать их 15-18 минут в разогретой духовке.
4. В сотейнике соединить мёд, горчицу, крахмал и уксус, перемешать. На среднем огне довести до закипания, помешивая.
5. Выложить в соус готовые фрикадельки. Перемешать, оставить для остывания.
6. Нарезать капусту квадратиками. Сковороду с растительным маслом разогреть на среднем огне. Обжарить капусту в течение 4-5 минут, до золотистых «подпалин». Переложить капусту в тарелку, дать ей остыть.
7. Морковь очистить и нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.
8. Соединить все компоненты салата, и можно подавать, сбрызнув салат сверху молоком.
*
Это блюдо содержит (на одну порцию):
Ккал — 285
Жиров — 6 г
Холестерола — 41 мг
Натрия — 585 мг
Углеводов — 26 г
Белков — 31 г