Салат из клубники, шпината и куриного филе

Салат из клубники, шпината и куриного филе

02.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат из клубники, шпината и куриного филе

20 мин

Этот необычный, но очень вкусный салат подтверждает теорию о возможности смешивания совершенно несовместимых продуктов.

Продукты
Для заправки:
Клубника (порезанная ломтиками) — 3/4 стакана
Свежий лимонный сок — 3 ст. л.
Мед — 2 ч. л.
Масло оливковое класса экстра — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
*
Для салата:
Беби шпинат — 300 г
Куриное филе вареное (порванное на мелкие кусочки) — 300 г (2 стакана)
Клубника (порезанная ломтиками) — 2 1/4 стакана
Орехи грецкие (жареные, рубленые) — 3/4 стакана

1. Приготовить салатную заправку. Для этого нужно сложить в блендер клубнику, мед, соль, перец, налить масло и лимонный сок. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Готовой заправки выходит около 2/3 стакана. Поставить салатную заправку в холодильник для охлаждения (если клубника была охлажденная, то салат достаточно охладить в течение 10-15 минут, в противном случае его можно оставить в холодильнике на 30 минут).

2. В большую сервировочную тарелку сложить шпинат, вареное куриное мясо и клубнику. Полить салат заранее приготовленной заправкой, аккуратно перемешать.

Перед подачей посыпать салат жареными грецкими орехами.

Источник