
Салат из клубники, шпината и куриного филе
02.06.2020![]() |
20 мин
Этот необычный, но очень вкусный салат подтверждает теорию о возможности смешивания совершенно несовместимых продуктов.
|
1. Приготовить салатную заправку. Для этого нужно сложить в блендер клубнику, мед, соль, перец, налить масло и лимонный сок. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Готовой заправки выходит около 2/3 стакана. Поставить салатную заправку в холодильник для охлаждения (если клубника была охлажденная, то салат достаточно охладить в течение 10-15 минут, в противном случае его можно оставить в холодильнике на 30 минут).
2. В большую сервировочную тарелку сложить шпинат, вареное куриное мясо и клубнику. Полить салат заранее приготовленной заправкой, аккуратно перемешать.
Перед подачей посыпать салат жареными грецкими орехами.