Клубнично-банановое мороженое

Клубнично-банановое мороженое

02.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Клубнично-банановое мороженое

6 порций

Клубнично-банановое мороженое с йогуртом — простой в приготовлении, легкий и вкусный вариант домашнего мороженого. Можно использовать как свежую или замороженную клубнику, так и другие сезонные ягоды. Попробуйте!

Продукты (на 6 порций)
Клубника (свежая или замороженная) — 150 г
Банан спелый — 1 шт.
Йогурт натуральный (греческий) — 150 г
Мед — по вкусу (примерно 1 ст. л.)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Клубнично-банановое мороженое - шаг №1

Подготовьте продукты для клубнично-бананового мороженого.
Банан выберите спелый, лучше даже перезрелый. Йогурт можно использовать любой, однако чем более густым и с большей жирностью он будет, тем более сливочным на вкус получится мороженое.

Фото приготовления рецепта: Клубнично-банановое мороженое - шаг №2

В чашу блендера поместите нарезанный небольшими кусочками банан и йогурт. Взбейте всё 30-40 секунд.

Фото приготовления рецепта: Клубнично-банановое мороженое - шаг №3

Добавьте замороженную клубнику и взбейте всё ещё 1 минуту, до получения однородной консистенции.

Фото приготовления рецепта: Клубнично-банановое мороженое - шаг №4

Добавьте мед в таком количестве, чтобы смесь получилась немного более сладкой, чем вы привыкли. В замороженном виде сладость будет ощущаться приглушенно, и, таким образом, по вкусу мороженое получится в самый раз.

Фото приготовления рецепта: Клубнично-банановое мороженое - шаг №5

Распределите смесь по порционным формочкам для мороженого и поместите в морозильную камеру. Процесс замораживания занимает примерно 4-5 часов.

Фото приготовления рецепта: Клубнично-банановое мороженое - шаг №6

Домашнее клубнично-банановое мороженое с йогуртом готово.
Приятного аппетита!

Источник