Капустный суп с рисом и сливками

Капустный суп с рисом и сливками

19.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Капустный суп с рисом и сливками4 порции
1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Существует огромное количество вариантов капустных супов. Этот суп готовится на основе куриного бульона, с рисом и сливками. Это немного непривычно, но о-о-очень вкусно!

Продукты (на 4 порции)

Курица (бедро) — 300 г

Капуста белокочанная — 200 г

Рис — 2 ст. ложки (35 г)

Сливки 20 % — 100 мл

Картофель — 2 шт. (в очищенном виде — 150 г)

Лук репчатый — 60 г

Лист лавровый — 1 шт.

Перец белый молотый — 1 щепотка

Масло сливочное — 40 г

Зелень свежая — 5 г

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Капустный суп с рисом и сливками - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты.
Для приготовления бульона я использовала куриное бедро.
Картофель очищаем.

Фото приготовления рецепта: Капустный суп с рисом и сливками - шаг №2

Куриное бедро в кастрюле заливаем водой, добавляем лавровый лист, ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на минимальном огне 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Капустный суп с рисом и сливками - шаг №3

Капусту тонко шинкуем. Картофель нарезаем кубиками. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Капустный суп с рисом и сливками - шаг №4

В сковороде растапливаем сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Капустный суп с рисом и сливками - шаг №5

Выкладываем нарезанный лук и обжариваем 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Капустный суп с рисом и сливками - шаг №6

Добавляем к луку нашинкованную капусту и всыпаем молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Капустный суп с рисом и сливками - шаг №7

Обжариваем под крышкой, помешивая, 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Капустный суп с рисом и сливками - шаг №8

В бульон добавляем промытый рис и варим 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Капустный суп с рисом и сливками - шаг №9

Затем добавляем нарезанный картофель.

Фото приготовления рецепта: Капустный суп с рисом и сливками - шаг №10

Туда же — обжаренную капусту с луком. Варим ещё минут 25, до готовности всех овощей.

Фото приготовления рецепта: Капустный суп с рисом и сливками - шаг №11

Вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем нагрев.

Фото приготовления рецепта: Капустный суп с рисом и сливками - шаг №12

Нарезаем свежую зелень (я использовала петрушку) и добавляем в готовый суп.
Куриное мясо при желании извлекаем из готового супа, отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в суп.

Фото приготовления рецепта: Капустный суп с рисом и сливками - шаг №13

Разливаем сливочный суп с капустой и рисом по тарелкам и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

Источник