Печенье кантучини с орехами и цукатами
19.09.2020Кантучини (кантуччи) — наиболее известная разновидность знаменитого итальянского сухого печенья бискотти (от ит. biscotti — «дважды выпеченные»). Кантучини традиционно содержат в своём составе вкрапления миндаля. Наверняка, такое лакомство придется по вкусу всей вашей семье и быстро улетит со стола!
|
Рецепт бискотти дошёл до нас из древнеримской старины, претерпевая на пути ряд изменений. В современных вариациях печенья допускаются и кусочки самых разных орехов, цукатов и сухофруктов. Самые смелые экспериментаторы вмешивают в тесто даже кусочки конфет.
Пошаговый фото рецепт
Подготовавливаем необходимые ингредиенты.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью (муки потребуется 3⅓ стакана ёмкостью 200 мл).
Яйца взбиваем венчиком с сахаром и ванилином, пока масса не побелеет. Сахар должен раствориться.
Частями добавляем муку.
Вымешиваем тесто.
Орехи можно немного порубить ножом.
Добавляем в тесто орехи, цукаты (или сухофрукты) и цедру апельсина (оранжевую часть кожуры, снятую с помощью мелкой тёрки).
Вмешиваем все ингредиенты в тесто.
Духовку разогреваем до 160 градусов.
Тесто делим на 2 части и из них на присыпанном мукой столе скатываем колбаски.
«Колбаски» из теста переносим на застеленный пергаментом противень и немного приплюскиваем.
Отправляем их в разогретую духовку на 30 минут.
Достаем брусочки-кантучини з духовки и даём им остыть.
Нарезаем брусочки косыми ломтиками толщиной 1,5-2 см.
Выкладываем ломтики кантучини с орехами и цукатами на решетку и снова отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут.
Готовому печенью даем остыть.
Приятного вам чаепития!