Печенье кантучини с орехами и цукатами

Печенье кантучини с орехами и цукатами

19.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Печенье кантучини с орехами и цукатами

Кантучини (кантуччи) – наиболее известная разновидность знаменитого итальянского сухого печенья бискотти (от ит. biscotti – “дважды выпеченные”). Кантучини традиционно содержат в своём составе вкрапления миндаля. Наверняка, такое лакомство придется по вкусу всей вашей семье и быстро улетит со стола!

Продукты
Яйца – 3 шт.
Сахар – 200 г
Цукаты (или сухофрукты) – 100 г
Орехи (миндаль, грецкий, арахис) – 130 г
Мука – 425 г + для работы с тестом
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Апельсин (цедра) – 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Ванилин – 1 щепотка

Рецепт бискотти дошёл до нас из древнеримской старины, претерпевая на пути ряд изменений. В современных вариациях печенья допускаются и кусочки самых разных орехов, цукатов и сухофруктов. Самые смелые экспериментаторы вмешивают в тесто даже кусочки конфет.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Печенье кантучини с орехами и цукатами - шаг №1

Подготовавливаем необходимые ингредиенты.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью (муки потребуется 3⅓ стакана ёмкостью 200 мл).

Фото приготовления рецепта: Печенье кантучини с орехами и цукатами - шаг №2

Яйца взбиваем венчиком с сахаром и ванилином, пока масса не побелеет. Сахар должен раствориться.

Фото приготовления рецепта: Печенье кантучини с орехами и цукатами - шаг №3

Частями добавляем муку.

Фото приготовления рецепта: Печенье кантучини с орехами и цукатами - шаг №4

Вымешиваем тесто.

Фото приготовления рецепта: Печенье кантучини с орехами и цукатами - шаг №5

Орехи можно немного порубить ножом.

Фото приготовления рецепта: Печенье кантучини с орехами и цукатами - шаг №6

Добавляем в тесто орехи, цукаты (или сухофрукты) и цедру апельсина (оранжевую часть кожуры, снятую с помощью мелкой тёрки).

Фото приготовления рецепта: Печенье кантучини с орехами и цукатами - шаг №7

Вмешиваем все ингредиенты в тесто.
Духовку разогреваем до 160 градусов.

Фото приготовления рецепта: Печенье кантучини с орехами и цукатами - шаг №8

Тесто делим на 2 части и из них на присыпанном мукой столе скатываем колбаски.

Фото приготовления рецепта: Печенье кантучини с орехами и цукатами - шаг №9

“Колбаски” из теста переносим на застеленный пергаментом противень и немного приплюскиваем.
Отправляем их в разогретую духовку на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Печенье кантучини с орехами и цукатами - шаг №10

Достаем брусочки-кантучини з духовки и даём им остыть.
Нарезаем брусочки косыми ломтиками толщиной 1,5-2 см.

Фото приготовления рецепта: Печенье кантучини с орехами и цукатами - шаг №11

Выкладываем ломтики кантучини с орехами и цукатами на решетку и снова отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Печенье кантучини с орехами и цукатами - шаг №12

Готовому печенью даем остыть.
Приятного вам чаепития!

Источник