Свекольное песочное печенье с изюмом

Свекольное песочное печенье с изюмом

19.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Свекольное песочное печенье с изюмом

20 порций
45 мин (ваши 20 мин)

Предлагаю испечь яркое вкусное свекольное песочное печенье с изюмом. Насыщенный малиновый оттенок печенье приобретает за счет добавления свекольного сока в тесто.

Продукты (на 20 порций)
Свёкла – 1 шт.
Мука – 300 г
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 120 г
Изюм – 50 г
Молоко – 2 ст. ложки
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Свекольное песочное печенье с изюмом - шаг №1

Подготовить необходимые продукты. Сливочное масло предварительно достать из холодильника. Оно должно быть мягким. Изюм предварительно промыть и обсушить.

Фото приготовления рецепта: Свекольное песочное печенье с изюмом - шаг №2

Сначала приготовить свекольный сок. Для этого свёклу натереть на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Свекольное песочное печенье с изюмом - шаг №3

Затем отжать сок через 2-3 слоя марли. Понадобится 6-7 ст. ложек сока.

Фото приготовления рецепта: Свекольное песочное печенье с изюмом - шаг №4

Муку просеять в миску с солью и разрыхлителем.

Фото приготовления рецепта: Свекольное песочное печенье с изюмом - шаг №5

Сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке с солью и разрыхлителем.

Фото приготовления рецепта: Свекольное песочное печенье с изюмом - шаг №6

Влить молоко.

Фото приготовления рецепта: Свекольное песочное печенье с изюмом - шаг №7

Добавить свекольный сок.

Фото приготовления рецепта: Свекольное песочное печенье с изюмом - шаг №8

Добавить изюм.

Фото приготовления рецепта: Свекольное песочное печенье с изюмом - шаг №9

Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Фото приготовления рецепта: Свекольное песочное печенье с изюмом - шаг №10

Раскатать тесто толщиной примерно 0,5-0,7 мм. Вырезать заготовки печенья специальной формой или обычным стаканом.

Фото приготовления рецепта: Свекольное песочное печенье с изюмом - шаг №11

Переложить печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Можно застелить противень пекарской бумагой.

Фото приготовления рецепта: Свекольное песочное печенье с изюмом - шаг №12

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Важно не пересушить печенье, иначе пропадет красивый малиновый цвет.

Фото приготовления рецепта: Свекольное песочное печенье с изюмом - шаг №13

Свекольное печенье остудить и подать к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Щи из квашеной капусты с пшеном