Шоколадные пирожные с зефиром
19.09.202011 порций
40 мин (ваши 25 мин)
Традиционно зефир выступает самостоятельным лакомством, но если его дополнить шоколадным бисквитом и глазурью, он превратится в настоящее праздничное угощение. Зефир для такого пирожного вы можете взять как классический, так и любой ягодный или фруктовый, тем самым вкус у пирожного будет всегда разным!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Противень застелите бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов.
Соедините в миске мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Разотрите всё вместе с помощью венчика или миксера.
Добавьте яйцо и вновь тщательно размешайте.
Добавьте просеянную муку с какао-порошком и разрыхлителем. Перемешайте.
Влейте молоко и вновь перемешайте до однородности.
Полученное тесто выложите в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой.
За неимением мешка можно воспользоваться плотным кульком с отрезанным уголком или выложить тесто с помощью ложки и разровнять.
Отсадите тесто на подготовленный противень.
Выпекайте основы для пирожных в разогретой духовке около 8-10 минут.
Выложите основы на решетку вверх дном. Дайте чуть остыть и выложите поверх половинки зефира.
Приготовьте глазурь. Подготовьте ингредиенты для глазури.
Соедините в сотейнике сахар, какао-порошок, сметану и сливочное масло.
Тщательно перемешайте.
Поставьте сотейник на огонь и, помешивая, доведите содержимое до кипения. Готовой глазури дайте полностью остыть.
Покройте пирожные сверху глазурью.
Шоколадные пирожные с зефиром готовы! Приятного аппетита!