Капустный заливной пирог с овсянкой, грибами и сыром
26.04.2020Очень давно, с лета, хотели приготовить этот капустный заливной пирог, тесто для которого готовится на кефире, с добавлением овсяных хлопьев. Ну вот молодая капуста и появилась в продаже. Делюсь рецептом любимого пирога с капустой, грибами и сыром. Очень вкусно!
|
Пошаговый фото рецепт
Если все продукты под рукой, тогда подготовка займёт несколько минут. |
С капусты и начнём — мелко шинкуем. |
Отправляем в чашку, добавляем немного соли и слегка переминаем руками. |
Очищенный лук нарезаем кубиками. |
Лук обжариваем до золотистости. |
Сюда же отправляем грибы. |
Пока грибочки обжариваются, готовим заливное тесто: яйца солим и слегка взбиваем. |
Взбивая яйца, добавляем кефир. |
Добавляем остальное растительное масло и сахар. Хорошо перемешиваем. |
Добавляем овсяные хлопья (у меня мелкие; если хлопья крупные, лучше слегка измельчить их в комбайне). |
Перемешиваем и вводим муку. |
Перемешиваем до однородности — нужна консистенция густой сметаны. |
Лук с грибами и со всем маслом |
Последний штрих — разрыхлитель. Добавляем его в тесто и хорошо перемешиваем. |
Выливаем жидкое тесто в капусту с луком и грибами. |
Остаётся кусочек сыра натереть на крупной терке. |
Форму для выпечки (24 см в диаметре) застилаем пергаментом. |
Половину теста отправляем на дно подготовленной формы. Разравниваем. |
Распределяем натёртый сыр. |
Cверху выливаем оставшуюся половину теста. Аккуратно выравниваем и отправляем в разогретую духовку. |
Капустный заливной пирог на кефире, с овсянкой, грибами и сыром выпекаем минут 40-45 — ориентируйтесь на свой духовой шкаф. |
Пока закипает чайник, покажу вам, какой он внутри. |