Карамельный торт с кукурузными хлопьями и арахисом (без выпечки)
10.04.202010 порций
3 часа 20 мин
Это торт приготовлен из кукурузных хлопьев и арахиса, объединенных сметанно-карамельным кремом. Нежная кремовая консистенция по вкусу напоминает мороженое с карамелью.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. |
Арахис поджарьте на сухой сковороде на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая. Снимите сковороду с огня и остудите арахис. |
Ножом порубите арахис на крупные кусочки. Переложите орехи в глубокую тарелку или миску. |
Желатин залейте 3-4 ст. ложками питьевой воды и оставьте набухать. |
В сотейник или кастрюлю с толстым дном отправьте сахар и влейте 50 мл воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. |
Сделайте средний огонь и варите карамель примерно 7-8 минут, периодически снимая сотейник с плиты и вращая им из стороны в сторону. |
Сахарная масса должна стать коричневого цвета с характерным ароматом жженого сахара. |
Снимите сотейник с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте массу венчиком. |
Добавьте в карамель 2-3 ст. ложи сметаны и перемешайте венчиком. |
Примерно четвертую часть карамельной массы добавьте к орехам и перемешайте. |
Сметану переложите в большую миску и влейте в неё оставшуюся карамель. Перемешайте. |
Желатин растопите в микроволновой печи и влейте в сметанно-карамельную массу. Не перегрейте желатин, он не должен закипеть! |
Форму для торта застелите пищевой плёнкой так, чтобы были покрыты стенки и дно формы. На дно выложите орехи с карамелью, равномерно распределив. |
Выложите поверх орехов половину хлопьев. |
Половину сметанно-карамельного крема вылейте в хлопья. |
Снова повторите слои — кукурузные хлопья и карамельный крем. |
Края плёнки заверните внутрь, накрыв торт. Поставьте торт в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. |
Достаньте карамельный торт из холодильника и переложите его на блюдо. |
Аккуратно снимите плёнку. |
Торт получается нежным, с приятным карамельным вкусом. Попробуйте и убедитесь в этом! |