Закуска из селёдки и яиц, с салатом из маринованных огурцов, горошка и лука
09.04.2020Очень люблю малосольную селёдку. Особенно если кто-то почистит. :) Сегодня «японский» вариант закуски с селёдкой. Рецепт показался интересным. А когда приготовил, то, на мой взгляд, получилось вкуснее, чем обычная селёдка под шубой. Готовьте, пробуйте на здоровье и делитесь своими впечатлениями!
Продукты
Сельдь малосольная — 2 шт.
Огурцы маринованные — 3 шт.
Яйца отварные — 3 шт.
Горошек зелёный консервированный — 150 г
Лук репчатый фиолетовый, небольшой — 1 шт.
Майонез — 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лук зелёный (по желанию), для подачи — несколько перьев
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Яйца заранее варим вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем.
Самое сложное в этом рецепте — почистить селёдку и выбрать все кости из филе.
Закрепить закуску можно с помощью перьев зелёного лука (или использовать для этого зубочистки).
Филе сельди накрываем плёнкой и аккуратно отбиваем. Наша задача — выровнять филе до одной толщины.
Отбитое филе разрезаем пополам по длине.
Лук и огурцы мелко нарезаем.
Соединяем горошек, огурцы и лук.
Добавляем молотый чёрный перец по вкусу и майонез. Перемешиваем.
Яйца разрезаем поперёк на три части.
Перья зелёного лука разрезаем продольно на ленточки, чтобы закрепить закуску.
Формируем закуску. Кружок яйца — в основание, оборачиваем его полоской селёдки (ободком). Закрепить можно зубочистками или обвязать зелёным луком.
Сверху заполняем салатом — и закуска готова! Подача оригинальная, но от «японского» здесь, кажется, только форма суши-роллов)
Ярко, сочно и много селёдки! Мне такой вариант закуски очень нравится!