Варёные штрукли с творожной начинкой

Варёные штрукли с творожной начинкой

09.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Варёные штрукли с творожной начинкой

Такого вы еще не видели и не готовили! Рецепт словенской кухни. Очень интересный процесс приготовления, хотя и простой. Хотите увидеть счастливые и довольные лица за столом? Тогда готовьте вместе с нами!

Продукты

Для теста:

Мука — 200 г + для работы с тестом

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Вода — несколько столовых ложек

*

Для начинки:

Ряженка — 1 л

Яйца — 2 шт.

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Варёные штрукли с творожной начинкой

Подготовку продуктов для рецепта начинаем заранее — ряженку отправляем в морозильную камеру, чтобы она хорошо замёрзла (у меня две бутылки ряженки по 0,5 л).
Замерзшую ряженку достаём из морозильной камеры и убираем упаковку. Нарезаем замороженную ряженку кусками.

Варёные штрукли с творожной начинкой

Дуршлаг ставим в миску и выстилаем двумя слоями нетканой ткани (вместо нетканки можно использовать марлю). Отправляем ряженку в подготовленный дуршлаг и оставляем на несколько часов, лучше на ночь. Ряженка растает, и вся лишняя жидкость стечёт.

Варёные штрукли с творожной начинкой

Получается очень вкусный и нежный «топлёный» творожок (из 1 л ряженки у меня получилось 350 г творога).
Отжимаем его еще немного, чтобы удалить оставшуюся сыворотку.

Варёные штрукли с творожной начинкой

Можно замешивать тесто. Здесь всё просто — мука, яйцо, щепотка соли, растительное масло и вода.

Варёные штрукли с творожной начинкой

В ёмкость высыпаем муку. В муке по центру делаем углубление. Сюда добавляем яйцо и щепотку соли.

Варёные штрукли с творожной начинкой

Добавляем вначале совсем немного (пару ложек) воды. Перемешиваем.

Варёные штрукли с творожной начинкой

Добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

Варёные штрукли с творожной начинкой

Подливаем еще немного воды, сколько тесто возьмёт.

Варёные штрукли с творожной начинкой

Продолжаем вымешивать тесто руками на столе. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Варёные штрукли с творожной начинкой

Даём тесту отлежаться в пакете минут 30.

Варёные штрукли с творожной начинкой

За это время спокойно доделаем начинку.
Отделяем яичные белки от желтков.

Варёные штрукли с творожной начинкой

Сахар добавляем к желткам и растираем вилкой.

Варёные штрукли с творожной начинкой

Желтки с сахаром добавляем к творожку (отжатой ряженке).

Варёные штрукли с творожной начинкой

Белки со щепоткой соли хорошо взбиваем с помощью миксера.

Варёные штрукли с творожной начинкой

Перемешивая желтки с ряженкой, понемногу добавляем белки, взбитые до устойчивых пиков. Аккуратно перемешиваем всё до однородности.

Варёные штрукли с творожной начинкой

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт.

Варёные штрукли с творожной начинкой

По раскатанному тесту равномерно распределяем начинку. Оставляем без начинки край с одной стороны.

Варёные штрукли с творожной начинкой

Сворачиваем рулет в направлении к краю без начинки.
Аккуратно, рулет получается очень нежным.

Варёные штрукли с творожной начинкой

Край теста без начинки смачиваем водой, чтобы он лучше прилип, и сворачиваем рулет.

Варёные штрукли с творожной начинкой

Полученный рулет аккуратно переносим на ткань (любую, которую не стирали порошком), и заворачиваем в неё. Я использую нетканую ткань, очень удобно.

Варёные штрукли с творожной начинкой

Края полученной тряпичной конструкции крепко перевязываем ниткой.

Варёные штрукли с творожной начинкой

Для удобства сворачиваем рулет улиткой.

Варёные штрукли с творожной начинкой

Варим в подсоленной воде минут 15.
Если вы всё правильно сделали, начинка не вытечет.

Варёные штрукли с творожной начинкой

Даём немного остыть.

Варёные штрукли с творожной начинкой

Убираем ткань и нарезаем рулет кусочками.

Варёные штрукли с творожной начинкой

Варёные штрукли с творожной начинкой подаём со сметаной и джемом.
Очень вкусно получается!

Источник