Телятина, запечённая с солёными огурцами, в яичной заливке
09.04.20204 порции
1 час 25 мин (ваши 25 мин)
Запечённая в духовке телятина под необычной заливкой из яиц и тёртых солёных огурцов – простое, но очень интересное блюдо. Мясо получается мягким и сочным, с приятной кислинкой квашеных огурцов.
Продукты (на 4 порции)
Телятина (мякоть) — 600 г
Огурцы солёные — 2-3 шт.
Рассол от огурцов — 2 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Горчица столовая острая — 1 ст. ложка
Масло подсолнечное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Зелень свежая — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мякоть телятины нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон.
Отбейте каждый кусочек мяса до тончайшего состояния, посолите и поперчите.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Выложите кусочки телятины в форму для запекания внахлест в один слой.
Горчицу соедините с рассолом от огурцов и хорошо перемешайте. Смажьте получившимся соусом мясо.
Лук нарежьте кольцами.
В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте лук в течение нескольких минут.
Выложите обжареный лук на мясо.
Солёные огурцы натрите на крупной тёрке. Вбейте к огурцам яйцо.
Тщательно перемешайте вилкой.
Выложите получившуюся огуречно-яичную смесь на мясо, равномерно распределив её по всей поверхности мяса. Форму с мясом отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Налейте в миску молоко. Затем вбейте яйцо.
Тщательно перемешайте.
По истечении времени достаньте мясо из духовки и залейте яично-молочной смесью.
Верните форму с мясом в духовку и запекайте телятину ещё 20 минут при температуре 180 градусов.
Телятина, запечённая с солёными огурцами в яичной заливке, готова.
Подайте телятину к столу горячей, при желании украсив зеленью. Идеальным гарниром к такому мясу будет картофель.
Приятного аппетита!