Салат из печени трески с авокадо и солёными огурцами

Салат из печени трески с авокадо и солёными огурцами

09.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Салат из печени трески с авокадо и солёными огурцами

3 порции
15 мин (ваши 15 мин)

Вкусный, сытный и одновременно лёгкий салат с необычным вкусовым сочетанием. Солёные огурцы подчеркивают вкус печени трески, а нейтральный авокадо уравновешивает это яркий вкусовой тандем.

Продукты (на 3 порции)
Печень трески (консервированная) — 120 г
Авокадо — 200 г (1 шт.)
Огурцы солёные — 100 г
Лук зелёный — 2 веточки
Лимон (сок) — 1/4 шт.
Масло оливковое — 15 мл
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Салат из печени трески с авокадо и солёными огурцами

Подготовить необходимые ингредиенты.

Салат из печени трески с авокадо и солёными огурцами

Огурцы разрезать на четвертинки вдоль, а после нарезать поперек небольшими кусочками.

Салат из печени трески с авокадо и солёными огурцами

Зелёный лук промыть и обсушить бумажным полотенцем. Мелко нарубить.

Салат из печени трески с авокадо и солёными огурцами

Выложить в салатник огурцы и лук.

Салат из печени трески с авокадо и солёными огурцами

Очистить авокадо, извлечь косточку. Мякоть авокадо нарезать небольшими кусочками.

Салат из печени трески с авокадо и солёными огурцами

Печень трески также нарезать небольшими кусочками. Авокадо и печень трески выложить в салатник к огурцам и луку.

Салат из печени трески с авокадо и солёными огурцами

Салат посолить и поперчить. Из лимона выдавить 1 ст. ложку сока. Полить салат соком лимона и оливковым маслом. Перемешать.

Салат из печени трески с авокадо и солёными огурцами

Салат из печени трески с авокадо и солёными огурцами подать к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Источник