Карп, запечённый с луком, лимоном и сметаной

Карп, запечённый с луком, лимоном и сметаной

12.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Карп, запечённый с луком, лимоном и сметаной

Сметана, репчатый лук и лимон — просто идеальные компаньоны для карпа, запечённого в духовке. Рыба получается сочная и очень вкусная — пальчики оближешь!

Продукты

Карп свежий — 1 шт. (1,5 кг)

Лимон — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сметана — 2 ст. ложки

Масло растительное — 1 ст. ложка

Лук зелёный (для подачи) — по вкусу

Зелень петрушки (для подачи) — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Приправа для рыбы — по вкусу

1. Рыбу очистить, вымыть и обсушить, сделать поперёк несколько надрезов. Натереть рыбу соком половины лимона, солью, перцем и приправой для рыбы. Мариновать сутки в холодильнике.

2. По истечении времени в брюшко рыбы ровным слоем выложить полукольца лука, половинки кружочков лимона и кружочки чеснока.

3. Подготовленную рыбу выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и поставить в разогретую до 200°C духовку на 1 час (в середине приготовления рыбу нужно обмазать сметаной).

4. Готового запечённого карпа выложить на блюдо, посыпать нарезанной зеленью (петрушкой и зелёным луком).

Приятного аппетита!

Источник