Карп, запечённый с луком, лимоном и сметаной
12.10.2020
Сметана, репчатый лук и лимон — просто идеальные компаньоны для карпа, запечённого в духовке. Рыба получается сочная и очень вкусная — пальчики оближешь!
Продукты
Карп свежий — 1 шт. (1,5 кг)
Лимон — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Лук зелёный (для подачи) — по вкусу
Зелень петрушки (для подачи) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приправа для рыбы — по вкусу
1. Рыбу очистить, вымыть и обсушить, сделать поперёк несколько надрезов. Натереть рыбу соком половины лимона, солью, перцем и приправой для рыбы. Мариновать сутки в холодильнике.
2. По истечении времени в брюшко рыбы ровным слоем выложить полукольца лука, половинки кружочков лимона и кружочки чеснока.
3. Подготовленную рыбу выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и поставить в разогретую до 200°C духовку на 1 час (в середине приготовления рыбу нужно обмазать сметаной).
4. Готового запечённого карпа выложить на блюдо, посыпать нарезанной зеленью (петрушкой и зелёным луком).
Приятного аппетита!