Картофель, фаршированный зелёным горошком и сыром (в духовке)
13.01.20214 порции
1 час (ваши 40 мин)
Если вы решили приготовить оригинальное и вкусное блюдо из картофеля, предлагаю вашему вниманию отличный вариант — картофель, фаршированный зелёным горошком и сыром. Получаются порционные лодочки из картофеля с отменной начинкой. Этот рецепт очень простой и доступный. Берите обязательно на заметку.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
Картофель хорошо вымыть, переложить в кастрюлю и залить водой, варить 20-25 минут. После воду слить, картофель остудить.
Репчатый лук очистить, вымыть и обсушить. Нарезать лук мелкими кубиками.
В сковороде прогреть немного масла, выложить лук и обжарить, помешивая, 3 минуты. После добавить в сковороду горошек и обжарить, помешивая, ещё 3-4 минуты.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Картофель разрезать пополам.
При помощи чайной ложки извлечь из картофеля серединку.
Размять извлечённую мякоть картофеля в пюре.
Добавить к картофелю обжаренный лук с горошком и паприку.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке, добавить к картофелю. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо всё перемешать.
Наполнить картофель приготовленной начинкой и выложить в форму для запекания или противень, застеленный фольгой.
Запекать картофель с начинкой при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Картофель, фаршированный зелёным горошком и сыром, готов.
Готовое блюдо подавать к столу можно с любым соусом.
Приятного аппетита!