
Конфеты с белым шоколадом, маком и лимонным курдом
13.01.20219 порций
Из шоколада и лимонов можно приготовить невероятно вкусную сладость — маковые конфеты. Процесс не самый сложный, ингредиентов тоже требуется немного, зато как порадует результат ваших трудов. Домашние точно оценят по достоинству это лакомство.
Продукты (на 9 порций)
Для шоколадной основы:
Шоколад белый — 150 г
Мак — 2 ст. ложки
Сливки жирностью 33% — 2 ст. ложки
*
Для лимонного курда:
Лимоны — 1,5 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 80 г
Яйца — 2 шт.
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты. Я использовала белый пористый шоколад и белый шоколад с кокосом и миндалем.
Лимоны тщательно промойте горячей водой с содой. С помощью мелкой тёрки снимите с лимонов цедру, выложите в сотейник.
Выжмите сок из лимонов, процедите его, чтобы убедиться в отсутствии семян.
В сотейник влейте лимонный сок. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте в сотейник два желтка. (Яичные белки не понадобятся.)
Всыпьте сахар.
Венчиком тщательно перемешайте смесь до однородности.
Поставьте сотейник на водяную баню. При медленном нагревании доведите содержимое сотейника до кипения. Проварите смесь приблизительно 10 минут, до заметного загустения. Во время варки обязательно перемешивайте смесь венчиком.
При желании можно протереть смесь через мелкое сито, чтобы добиться полностью однородной гладкой текстуры курда. Снимите сотейник с водяной бани и добавьте сливочное масло.
Венчиком взбейте смесь со сливочным маслом. Лимонный курд готов. Дайте ему остыть.
Для приготовления шоколадной основы конфет разломайте белый шоколад на кусочки и выложите в сотейник. Добавьте сливки.
Поставьте сотейник на водяную баню и, помешивая шоколад со сливками, расплавьте его.
Всыпьте мак.
Перемешайте шоколад с маком до однородной густой массы.
Заполните донышко и обмажьте бока силиконовых формочек для конфет шоколадной массой. Поставьте форму в морозильную камеру для застывания шоколада на 5-10 минут. Шоколадную массу оставьте на водяной бане, чтобы не загустела.
Затем в каждую формочку выложите примерно по неполной чайной ложечке лимонного курда — это будет начинка конфет.
(У меня осталось немного курда. Его можно использовать для приготовления других блюд или просто намазывать вместо джема на хлеб или булочку.)
Затем на курд выложите шоколадную массу, слегка утрамбовывая. Вновь поставьте конфеты в морозильную камеру.
Дайте конфетам из белого шоколада полностью застыть, только после этого можно пробовать это шоколадно-маковое лакомство. Хранить конфеты нужно в холодильнике.