Конфеты с белым шоколадом, маком и лимонным курдом

Конфеты с белым шоколадом, маком и лимонным курдом

13.01.2021 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Конфеты с белым шоколадом, маком и лимонным курдом9 порций

Из шоколада и лимонов можно приготовить невероятно вкусную сладость — маковые конфеты. Процесс не самый сложный, ингредиентов тоже требуется немного, зато как порадует результат ваших трудов. Домашние точно оценят по достоинству это лакомство.

Продукты (на 9 порций)

Для шоколадной основы:

Шоколад белый — 150 г

Мак — 2 ст. ложки

Сливки жирностью 33% — 2 ст. ложки

*

Для лимонного курда:

Лимоны — 1,5 шт.

Масло сливочное — 50 г

Сахар — 80 г

Яйца — 2 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Конфеты с белым шоколадом, маком и лимонным курдом - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты. Я использовала белый пористый шоколад и белый шоколад с кокосом и миндалем.

Фото приготовления рецепта: Конфеты с белым шоколадом, маком и лимонным курдом - шаг №2

Лимоны тщательно промойте горячей водой с содой. С помощью мелкой тёрки снимите с лимонов цедру, выложите в сотейник.

Фото приготовления рецепта: Конфеты с белым шоколадом, маком и лимонным курдом - шаг №3

Выжмите сок из лимонов, процедите его, чтобы убедиться в отсутствии семян.

Фото приготовления рецепта: Конфеты с белым шоколадом, маком и лимонным курдом - шаг №4

В сотейник влейте лимонный сок. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте в сотейник два желтка. (Яичные белки не понадобятся.)

Фото приготовления рецепта: Конфеты с белым шоколадом, маком и лимонным курдом - шаг №5

Всыпьте сахар.

Фото приготовления рецепта: Конфеты с белым шоколадом, маком и лимонным курдом - шаг №6

Венчиком тщательно перемешайте смесь до однородности.

Фото приготовления рецепта: Конфеты с белым шоколадом, маком и лимонным курдом - шаг №7

Поставьте сотейник на водяную баню. При медленном нагревании доведите содержимое сотейника до кипения. Проварите смесь приблизительно 10 минут, до заметного загустения. Во время варки обязательно перемешивайте смесь венчиком.

Фото приготовления рецепта: Конфеты с белым шоколадом, маком и лимонным курдом - шаг №8

При желании можно протереть смесь через мелкое сито, чтобы добиться полностью однородной гладкой текстуры курда. Снимите сотейник с водяной бани и добавьте сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Конфеты с белым шоколадом, маком и лимонным курдом - шаг №9

Венчиком взбейте смесь со сливочным маслом. Лимонный курд готов. Дайте ему остыть.

Фото приготовления рецепта: Конфеты с белым шоколадом, маком и лимонным курдом - шаг №10

Для приготовления шоколадной основы конфет разломайте белый шоколад на кусочки и выложите в сотейник. Добавьте сливки.

Фото приготовления рецепта: Конфеты с белым шоколадом, маком и лимонным курдом - шаг №11

Поставьте сотейник на водяную баню и, помешивая шоколад со сливками, расплавьте его.

Фото приготовления рецепта: Конфеты с белым шоколадом, маком и лимонным курдом - шаг №12

Всыпьте мак.

Фото приготовления рецепта: Конфеты с белым шоколадом, маком и лимонным курдом - шаг №13

Перемешайте шоколад с маком до однородной густой массы.

Фото приготовления рецепта: Конфеты с белым шоколадом, маком и лимонным курдом - шаг №14

Заполните донышко и обмажьте бока силиконовых формочек для конфет шоколадной массой. Поставьте форму в морозильную камеру для застывания шоколада на 5-10 минут. Шоколадную массу оставьте на водяной бане, чтобы не загустела.

Фото приготовления рецепта: Конфеты с белым шоколадом, маком и лимонным курдом - шаг №15

Затем в каждую формочку выложите примерно по неполной чайной ложечке лимонного курда — это будет начинка конфет.
(У меня осталось немного курда. Его можно использовать для приготовления других блюд или просто намазывать вместо джема на хлеб или булочку.)

Фото приготовления рецепта: Конфеты с белым шоколадом, маком и лимонным курдом - шаг №16

Затем на курд выложите шоколадную массу, слегка утрамбовывая. Вновь поставьте конфеты в морозильную камеру.

Фото приготовления рецепта: Конфеты с белым шоколадом, маком и лимонным курдом - шаг №17

Дайте конфетам из белого шоколада полностью застыть, только после этого можно пробовать это шоколадно-маковое лакомство. Хранить конфеты нужно в холодильнике.

Источник