Щи из свежей капусты с говядиной (в мультиварке)

Щи из свежей капусты с говядиной (в мультиварке)

13.01.2021 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Щи из свежей капусты с говядиной (в мультиварке)

Очень вкусные и наваристые щи из свежей капусты с говядиной. Готовим щи в мультиварке.

Продукты

Говядина на косточке – 500 г

Капуста белокочанная – 400 г

Картофель – 400 г

Морковь – 100 г

Лук репчатый – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Томатная паста – 2 ст. ложки

Масло растительное – 1 ст. ложка

Сало свиное топлёное – 1 ст. ложка

Масло сливочное топлёное – 1 ст. ложка

Мука – 1 ст. ложка

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень петрушки сушеная

Зелень петрушки свежая

Перец чёрный молотый

Соль

Вода – 3 л

Сметана (для подачи)

1. Мясо промыть, положить в чашу мультиварки, залить холодной водой, готовить в режиме “Суп” или “Тушение” 2 часа.

2. Готовый бульон процедить, мясо остудить и нарезать кусочками.

3. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Мультиварку включить на режим “Жарка”, время – 15 минут. На смеси топлёного сала и растительного масла обжарить нарезанный лук и натёртую морковь.

4. Капусту нашинковать, добавить к моркови с луком. Готовить до окончания программы.

5. Картофель нарезать кубиками, добавить к обжаренным овощам. Добавить кусочки мяса, томатную пасту, муку, разведённую в 1/2 стакана воды, сушёную петрушку, лавровый лист.

6. Залить всё бульоном, посолить, поперчить, перемешать. Готовить щи в мультиварке в режиме “Суп” или “Тушение” 1 час.

7. По окончании программы вынуть из супа лавровый лист, добавить топлёное масло, нарезанную зелень петрушки и измельчённый чеснок, перемешать.

8. Дать настояться супу 15 минут.

Щи из свежей капусты подавать к столу с ложечкой сметаны.

Приятного аппетита!

Источник