Песочный тарт с творогом и ананасами

Песочный тарт с творогом и ананасами

13.01.2021 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Песочный тарт с творогом и ананасами8 порций
1 час 30 мин (ваши 20 мин)

Сладкий песочный тарт с нежной творожной начинкой и консервированными ананасами и делается несложно, и удовольствия приносит море.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Масло сливочное (охлаждённое) – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 140 г

Мука – 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 10 г

*

Для начинки:

Творог – 200 г

Ананасы консервированные кусочками – 250 г

Сироп из-под консервированных ананасов – 200 мл

Сахар – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с творогом и ананасами - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Масло должно быть хорошо охлаждённым – держите его в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с творогом и ананасами - шаг №2

Муку просейте в миску и смешайте с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с творогом и ананасами - шаг №3

Холодное масло натрите на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с творогом и ананасами - шаг №4

Перетрите содержимое миски руками до получения крошки.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с творогом и ананасами - шаг №5

В миску с масляно-мучной крошкой добавьте яйцо.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с творогом и ананасами - шаг №6

Быстро перемешайте и замесите мягкое тесто.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с творогом и ананасами - шаг №7

Разделите тесто на две неравные части (1/4 и 3/4). Разложите тесто по пакетам. Бо́льшую часть теста уберите в холодильник, а меньшую – в морозильную камеру. Охлаждайте тесто 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с творогом и ананасами - шаг №8

Бо́льшую часть теста распределите по дну и бокам формы для выпечки (моя – диаметром 26 см).
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с творогом и ананасами - шаг №9

Сделайте начинку: в миску выложите творог, всыпьте сахар и влейте сироп от консервированных ананасов. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с творогом и ананасами - шаг №10

Выложите начинку на тесто в форме, поверхность разровняйте.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с творогом и ананасами - шаг №11

Разложите поверх творожной массы кусочки ананасов.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с творогом и ананасами - шаг №12

Замороженное тесто натрите сверху на крупной тёрке, равномерно засыпая поверхность пирога.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с творогом и ананасами - шаг №13

Поместите тарт в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Время зависит от вашей духовки, верх и бока тарта должны зарумяниться.

Вам интересно будет так же:  Острая закуска из баклажанов на зиму

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с творогом и ананасами - шаг №14

Сладкий песочный тарт с творогом и ананасами готов. Полностью его остудите, разрежьте и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник