Картофель, тушенный в молоке

Картофель, тушенный в молоке

13.01.2021 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Картофель, тушенный в молоке

35 мин (ваши 15 мин)

Замечательный гарнир из картофеля, тушенного в молоке, — вкусно и быстро!

Продукты
Картофель — 700 г (4 шт.)
Молоко жирностью 2,5% — 500 мл
Масло сливочное — 30 г
Укроп свежий — 15 г
Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Картофель, тушенный в молоке - шаг №1

Подготовить ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Картофель, тушенный в молоке - шаг №2

Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками.

Фото приготовления рецепта: Картофель, тушенный в молоке - шаг №3

В кастрюлю выложить картофель, залить молоком. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушить 20 минут, до полной готовности картофеля.

Фото приготовления рецепта: Картофель, тушенный в молоке - шаг №4

Затем в кастрюлю к картофелю выложить сливочное масло, посолить. Аккуратно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Картофель, тушенный в молоке - шаг №5

Укроп промыть и мелко нарезать. Подавать картофель, тушенный в молоке, к столу в горячем виде, посыпав нарезанным укропом.
Приятного аппетита!

Источник