Бисквитный апельсиновый рулет
13.01.2021Сегодня готовим обалденный бисквитный рулет со сливочным кремом! Очень нежный, легкий, абсолютно не приторный, с приятной кислинкой апельсина. Наша семья в восторге от этого бисквитного апельсинового рулета!
|
Пошаговый фото рецепт
Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем в пышную пену с половиной всего сахара.
К желткам добавляем оставшийся сахар, ванилин, соль и цедру апельсина, натёртую на мелкой тёрке. Взбиваем до посветления и однородности желтков.
Добавляем взбитые белки к желткам в два подхода. Аккуратно перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой или венчиком, снизу вверх.
Выливаем бисквитное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем бисквитный корж в разогретой духовке при 190 градусах 8-10 минут.
Для крема взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до густоты.
Добавляем сливочный сыр (охлажденный) и снова взбиваем.
Добавляем цедру и сок апельсина. Перемешиваем.
Крем готов.
Полотенце присыпаем сахарной пудрой. Готовый бисквит выкладываем на полотенце бумагой вверх. Снимаем бумагу.
Сворачиваем бисквит вместе с полотенцем. Остужаем.
Разворачиваем бисквит и выкладываем на него крем. На крем можно выложить кусочки апельсина. Сворачиваем бисквитный рулет со сливочным кремом.
Бисквитный апельсиновый рулет украшаем по вкусу.