
Творожная запеканка с яблоками, изюмом и курагой
13.01.2021![]() |
8 порций
5 часов 30 мин (ваши 30 мин)
Нежная, влажная, в меру сладкая, ароматная и очень вкусная творожная запеканка получается по этому рецепту. Много яблок, изюма и кураги придают запеканке легкую сладость и в то же время кислинку. Попробуйте приготовить! Надеюсь, эта необычная запеканка понравится вам так же, как и мне!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все ингредиенты, которые понадобятся.
Сухофрукты промыть и обсушить. Курагу нарезать.
К творогу добавляю сахар, яйца, сметану, соль и ванилин. Пробиваю погружным блендером до однородности.
Затем добавляю манку и хорошо перемешиваю.
В конце добавляю сухофрукты. Перемешиваю.
Яблоки мою, чищу, режу не очень мелким кубиком.
Выпекать буду в разъемной форме диаметром 17 см. Дно и бока формы застилаю пергаментом.
Но лучше использовать цельную форму, так как яблоки во время выпечки дают сок, и будет очень вкусно, если он останется в запеканке, а разъемная форма его пропускает.
На дно формы высыпаю все яблоки и хорошо утрамбовываю.
На яблоки выкладываю творожную массу.
Пару раз можно стукнуть формой о стол, чтобы заполнить все пустоты.
Выпекаю в заранее разогретой до 170 градусов духовке 60-80 минут. Запеканка должна хорошо зарумяниться. Во время выпечки она увеличится, но по мере остывания осядет.
На решетке даю творожной запеканке полностью остыть, затем на 3-4 часа убираю в холодильник. Я убрала на ночь.
Утром извлекаю творожную запеканку из формы. По желанию украшаю — и можно всех звать на чай!
Кстати, это запеканка-перевертыш! ;) Яблоки должны быть сверху!
Нежная, сливочная, необычная и очень вкусная творожная запеканка!
Приятного аппетита!
Надеюсь, рецепт понравится и будет полезным.
Я желаю вам прекрасного настроения, пока-пока!