
Картофель фри в домашних условиях
14.07.2020
Расскажу, как дома приготовить хрустящий картофель! Сначала удалите, а потом добавьте крахмал — и получится изысканный картофель фри! Быстро, просто и как в ресторане!
Продукты
Картофель — 1 кг
Крахмал кукурузный — 3-4 ст. ложки
Масло растительное — для жарки
Соль морская — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Картофель очищаем и нарезаем длинными брусочками толщиной около 1 см. Всю картошку отправляем минут на 10 в чашку с ледяной водой. Обязательно добавьте лёд, так мы избавимся (удалим) крахмал с поверхности брусочков картофеля, и они не будут слипаться при жарке.
Подмерзший картофель хорошо протираем полотенцем, важно не оставлять капли воды на поверхности.
В картошку добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем. При жарке образуется красивая, хрустящая корочка.
Излишки крахмала стряхиваем.
Жарим картофель партиями в разогретом масле до золотитости. Готовую картошку фри достаем на бумажные полотенца (избавляемся от лишнего жира).
Готовый картофель, пока еще горячий, посыпаем морской солью. Подаем с любимым соусом. Корочка хрустит, а внутри картошечка мягкая!