Картофель фри в домашних условиях

Картофель фри в домашних условиях

14.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Картофель фри в домашних условиях

Расскажу, как дома приготовить хрустящий картофель! Сначала удалите, а потом добавьте крахмал — и получится изысканный картофель фри! Быстро, просто и как в ресторане!

Продукты

Картофель — 1 кг

Крахмал кукурузный — 3-4 ст. ложки

Масло растительное — для жарки

Соль морская — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Картофель фри в домашних условиях - шаг №1

Картофель очищаем и нарезаем длинными брусочками толщиной около 1 см. Всю картошку отправляем минут на 10 в чашку с ледяной водой. Обязательно добавьте лёд, так мы избавимся (удалим) крахмал с поверхности брусочков картофеля, и они не будут слипаться при жарке.

Фото приготовления рецепта: Картофель фри в домашних условиях - шаг №2

Подмерзший картофель хорошо протираем полотенцем, важно не оставлять капли воды на поверхности.

Фото приготовления рецепта: Картофель фри в домашних условиях - шаг №3

В картошку добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем. При жарке образуется красивая, хрустящая корочка.

Фото приготовления рецепта: Картофель фри в домашних условиях - шаг №4

Излишки крахмала стряхиваем.
Жарим картофель партиями в разогретом масле до золотитости. Готовую картошку фри достаем на бумажные полотенца (избавляемся от лишнего жира).

Фото приготовления рецепта: Картофель фри в домашних условиях - шаг №5

Готовый картофель, пока еще горячий, посыпаем морской солью. Подаем с любимым соусом. Корочка хрустит, а внутри картошечка мягкая!

Источник