Овощное рагу с огурцами и сладким перцем
14.07.20202 порции
30 мин (ваши 25 мин)
Пробовали ли вы тушёные свежие огурцы? Если нет, то обязательно приготовьте овощное рагу с огурцами, сладким перцем, помидором, морковью и луком. Огурцы после термической обработки теряют свой естественный вкус и становятся похожими на кабачки. Рагу получается ароматным и очень вкусным. В горячем виде — это оригинальный гарнир, а в холодном — отличная закуска!
Продукты (на 2 порции)
Огурцы — 400 г (3 шт.)
Перец сладкий — 100 г (1 шт.)
Помидор — 150 г (1 шт.)
Лук репчатый красный — 60 г (0,5 шт.)
Морковь — 60 г (0,5 шт.)
Чеснок — 1 зубчик
Сахар — 0,5 ч. ложки
Перец острый красный (сушёный/свежий) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) — несколько веточек
Масло подсолнечное (для жарки) — 40 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Огурцы вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите огурцы.
На сильном огне обжарьте огурцы в течение 3-4 минут, часто помешивая.
Лук и морковь очистите, вымойте. Сладкий перец вымойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Натрите морковь на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами, а сладкий перец — мелкими кубиками или соломкой.
Выложите лук, морковь и перец в сковороду к огурцам.
Продолжайте обжаривать овощи на среднем огне ещё минут 5.
Помидор натрите на крупной тёрке, чтобы получилось томатное пюре, а кожица осталась в руке.
Добавьте томатное пюре к овощам.
Сразу же добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс, сахар, соль, чёрный молотый перец и острый перец чили.
Перемешайте содержимое сковороды и тушите на небольшом огне до выпаривания жидкости, около 7-10 минут.
В готовое рагу добавьте измельчённую зелень.
Всё перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Рагу из свежих огурцов со сладким перцем и помидором готово.
Приятного аппетита!