Холодный суп-пюре из болгарского перца и огурцов
14.07.20201 порция
30 мин (ваши 20 мин)
Интересный рецепт лёгкого холодного супа-пюре из сладкого перца и огурцов! Суп получается не только низкокалорийным, но и полезным, имеет приятный овощной вкус и шелковистую консистенцию — отличный вариант для летнего меню.
Продукты (на 1 порцию)
Перец сладкий — 3 шт. (250 г)
Огурцы свежие — 2 шт. (150 г)
Лук репчатый — 0,5 шт. (40 г)
Паприка молотая — 3 щепотки
Соль — 2 щепотки
Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Вода — 350 мл
*
Для подачи (по желанию):
Лёд — 2-3 кубика
Мята свежая — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Сладкие перцы очистите от семян и нарежьте квадратиками.
Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Переложите нарезанные овощи (перец, огурцы и лук) в кастрюлю.
Влейте кипящую воду (воду можно заменить на куриный, овощной или любой другой бульон).
Поставьте кастрюлю на плиту и варите овощи на небольшом огне 10 минут. Дайте отваренным овощам остыть.
Затем переложите отваренные овощи с остатками жидкости в чашу блендера.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.
Измельчите всё до состояния пюре.
Перелейте суп-пюре в тарелку.
Так как суп подаётся в холодном виде, в тарелку можно положить пару кубиков льда и украсить листиками мяты.
Суп-пюре из сладкого перца и огурцов готов к подаче.
Приятного аппетита!