Холодный суп-пюре из болгарского перца и огурцов

Холодный суп-пюре из болгарского перца и огурцов

14.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Холодный суп-пюре из болгарского перца и огурцов1 порция
30 мин (ваши 20 мин)

Интересный рецепт лёгкого холодного супа-пюре из сладкого перца и огурцов! Суп получается не только низкокалорийным, но и полезным, имеет приятный овощной вкус и шелковистую консистенцию — отличный вариант для летнего меню.

Продукты (на 1 порцию)

Перец сладкий — 3 шт. (250 г)

Огурцы свежие — 2 шт. (150 г)

Лук репчатый — 0,5 шт. (40 г)

Паприка молотая — 3 щепотки

Соль — 2 щепотки

Перец чёрный молотый — 2 щепотки

Вода — 350 мл

*

Для подачи (по желанию):

Лёд — 2-3 кубика

Мята свежая — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Холодный суп-пюре из болгарского перца и огурцов - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Холодный суп-пюре из болгарского перца и огурцов - шаг №2

Огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Холодный суп-пюре из болгарского перца и огурцов - шаг №3

Сладкие перцы очистите от семян и нарежьте квадратиками.

Фото приготовления рецепта: Холодный суп-пюре из болгарского перца и огурцов - шаг №4

Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Холодный суп-пюре из болгарского перца и огурцов - шаг №5

Переложите нарезанные овощи (перец, огурцы и лук) в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Холодный суп-пюре из болгарского перца и огурцов - шаг №6

Влейте кипящую воду (воду можно заменить на куриный, овощной или любой другой бульон).

Фото приготовления рецепта: Холодный суп-пюре из болгарского перца и огурцов - шаг №7

Поставьте кастрюлю на плиту и варите овощи на небольшом огне 10 минут. Дайте отваренным овощам остыть.

Фото приготовления рецепта: Холодный суп-пюре из болгарского перца и огурцов - шаг №8

Затем переложите отваренные овощи с остатками жидкости в чашу блендера.

Фото приготовления рецепта: Холодный суп-пюре из болгарского перца и огурцов - шаг №9

Всыпьте соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.

Фото приготовления рецепта: Холодный суп-пюре из болгарского перца и огурцов - шаг №10

Измельчите всё до состояния пюре.

Фото приготовления рецепта: Холодный суп-пюре из болгарского перца и огурцов - шаг №11

Перелейте суп-пюре в тарелку.

Фото приготовления рецепта: Холодный суп-пюре из болгарского перца и огурцов - шаг №12

Так как суп подаётся в холодном виде, в тарелку можно положить пару кубиков льда и украсить листиками мяты.

Фото приготовления рецепта: Холодный суп-пюре из болгарского перца и огурцов - шаг №13

Суп-пюре из сладкого перца и огурцов готов к подаче.
Приятного аппетита!

Источник