Картофель, запечённый с айвой и розмарином

Картофель, запечённый с айвой и розмарином

11.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Картофель, запечённый с айвой и розмарином4 порции
45 мин (ваши 10 мин)

Картофель можно запечь с осенней айвой. Сочетание кисло-сладкой айвы с запечённым картофелем получается невероятно вкусным. Розмарин, оливковое масло и чеснок добавляют изысканность и аромат. Активное приготовление занимает минимум времени, а вы получаете прекрасное самостоятельное овощное блюдо или гарнир для мясных блюд.

Продукты (на 4 порции)

Картофель – 600 г (4 шт.)

Айва – 300 г (1 шт.)

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Розмарин свежий – 2-3 веточки

или розмарин сушёный – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Чеснок – 1 головка

Соль – 1/3 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый с айвой и розмарином - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Картофель и айву очень тщательно вымойте щёткой (или жёсткой частью кухонной губки), так как будем запекать их с кожурой, и обсушите.
Свежий розмарин можно заменить сушёным.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый с айвой и розмарином - шаг №2

Айву разрежьте на дольки и очистите от семенной коробочки.
Головку чеснока разрежьте на две части поперёк долек (таким образом, чтобы перерезать пополам каждую дольку).

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый с айвой и розмарином - шаг №3

Картофель нарежьте дольками.

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый с айвой и розмарином - шаг №4

В форму для запекания выложите подготовленные чеснок, айву и картофель. Посолите, добавьте веточки розмарина и полейте всё оливковым маслом.
Запекайте картофель с айвой в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый с айвой и розмарином - шаг №5

Картофель, запечённый с айвой и розмарином, готов.

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый с айвой и розмарином - шаг №6

Переложите картофель на тарелку, украсьте свежим розмарином и подавайте к столу.
Горячий гарнир выглядит аппетитно, а на вкус просто восхитителен!

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый с айвой и розмарином - шаг №7

Отличное блюдо получилось – запечённый сладковатый картофель в сочетании с лёгкой кислинкой айвы.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Цветная капуста, запеченная с соусом Морней