Картофель, запечённый с айвой и розмарином
11.10.20204 порции
45 мин (ваши 10 мин)
Картофель можно запечь с осенней айвой. Сочетание кисло-сладкой айвы с запечённым картофелем получается невероятно вкусным. Розмарин, оливковое масло и чеснок добавляют изысканность и аромат. Активное приготовление занимает минимум времени, а вы получаете прекрасное самостоятельное овощное блюдо или гарнир для мясных блюд.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 600 г (4 шт.)
Айва — 300 г (1 шт.)
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Розмарин свежий — 2-3 веточки
или розмарин сушёный — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Чеснок — 1 головка
Соль — 1/3 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Картофель и айву очень тщательно вымойте щёткой (или жёсткой частью кухонной губки), так как будем запекать их с кожурой, и обсушите.
Свежий розмарин можно заменить сушёным.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Айву разрежьте на дольки и очистите от семенной коробочки.
Головку чеснока разрежьте на две части поперёк долек (таким образом, чтобы перерезать пополам каждую дольку).
Картофель нарежьте дольками.
В форму для запекания выложите подготовленные чеснок, айву и картофель. Посолите, добавьте веточки розмарина и полейте всё оливковым маслом.
Запекайте картофель с айвой в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Картофель, запечённый с айвой и розмарином, готов.
Переложите картофель на тарелку, украсьте свежим розмарином и подавайте к столу.
Горячий гарнир выглядит аппетитно, а на вкус просто восхитителен!
Отличное блюдо получилось — запечённый сладковатый картофель в сочетании с лёгкой кислинкой айвы.
Приятного аппетита!