Слоёные палочки с оливками

Слоёные палочки с оливками

11.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Слоёные палочки с оливками

2 порции
1 час (ваши 25 мин)

Готовим интересную нарядную закуску, которая и “под пиво пойдёт”, и на праздничном фуршете будет уместной – слоёные палочки с оливками. Приготовление этой закуски довольно лёгкое и быстрое, а результат такой красивый и вкусный, что рецепт точно должен быть в копилочке у каждого.

Продукты (на 2 порции)
Тесто слоёное бездрожжевое – 250 г
Оливки без косточек (фаршированные) – 200 г
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст. ложка
Масло растительное (для смазывания противня) – 1 ст. ложка

Оливки выбираем без косточек (мне нравятся фаршированные, с анчоусами), подойдут и тёмные зрелые маслины.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Слоёные палочки с оливками - шаг №1

Подготовить продукты по списку.
Тесто, если было в заморозке, оставить ненадолго на столе.
Оливки освободить от жидкости.

Фото приготовления рецепта: Слоёные палочки с оливками - шаг №2

Один пласт теста (125 граммов) выложить на разделочную доску и немного раскатать.

Фото приготовления рецепта: Слоёные палочки с оливками - шаг №3

На тесто выложить на небольшом расстоянии друг от друга три продольных ряда оливок (как показано на фото).

Фото приготовления рецепта: Слоёные палочки с оливками - шаг №4

Края теста и промежутки между рядами оливок смазать молоком, при помощи кулинарной кисти.

Фото приготовления рецепта: Слоёные палочки с оливками - шаг №5

Второй пласт теста также раскатать, накрыть им оливки. Промежутки между рядами оливок и края теста прижать руками.
Заготовку накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 20 минут.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Слоёные палочки с оливками - шаг №6

Спустя время заготовку из теста и оливок аккуратно разрезать поперёк на полоски так, чтобы в каждой было три оливки.

Фото приготовления рецепта: Слоёные палочки с оливками - шаг №7

Противень застелить фольгой или пергаментной бумагой и смазать маслом.
Переложить слойки на противень, смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Слоёные палочки с оливками - шаг №8

Слоёные палочки с оливками готовы.

Фото приготовления рецепта: Слоёные палочки с оливками - шаг №9

Закуску можно подавать к столу. Такие палочки в итальянском стиле можно даже подать с нарезкой благородных сыров и бокалом вина.
Приятного аппетита!

Вам интересно будет так же:  Дрожжевой пирог с курагой

Источник