Картофель , запечённый в пикантном соусе
14.04.20204 порции
2 часа (ваши 20 мин)
Отличный гарнир для праздничного стола — картофель, запечённый в пикантном соусе. Рецепт просто выпросили в ресторане — так он нам понравился. Делюсь. :) Вся фишка — в маринаде из кетчупа, майонеза, соевого соуса, чеснока и горчицы. Кетчуп добавляла томатный, но можно и поострее. Картошка получается румяной и очень вкусной.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 1-1,2 кг
Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. ложки
Майонез — 2 ст. ложки
Соевый соус — 60 мл
Горчица — 2 ст. ложки
Чеснок — 3 зубчика
Кунжут — 2 ч. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль (по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты.
Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
В тарелке соединить майонез, соевый соус, кетчуп (или томатную пасту), горчицу и чеснок.
Тщательно перемешать маринад.
Картофель поперчить по вкусу.
Залить картофель маринадом.
Перемешать, оставить на один час (для маринования).
Включить и разогреть духовку до 180 градусов.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофель в форму, сбрызнуть растительным маслом. Сверху картофель посыпать кунжутом.
Поставить форму в духовку. Запекать картофель до готовности (45-50 минут). Картофель, запечённый в пикантном соусе, готов!
Приятного аппетита!