Картофель , запечённый в пикантном соусе

Картофель , запечённый в пикантном соусе

14.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Картофель , запечённый в пикантном соусе

4 порции
2 часа (ваши 20 мин)

Отличный гарнир для праздничного стола — картофель, запечённый в пикантном соусе. Рецепт просто выпросили в ресторане — так он нам понравился. Делюсь. :) Вся фишка — в маринаде из кетчупа, майонеза, соевого соуса, чеснока и горчицы. Кетчуп добавляла томатный, но можно и поострее. Картошка получается румяной и очень вкусной.

Продукты (на 4 порции)

Картофель — 1-1,2 кг

Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. ложки

Майонез — 2 ст. ложки

Соевый соус — 60 мл

Горчица — 2 ст. ложки

Чеснок — 3 зубчика

Кунжут — 2 ч. ложки

Масло растительное — 3 ст. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль (по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Картофель , запечённый в пикантном соусе

Подготовить продукты.

Картофель , запечённый в пикантном соусе

Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками.

Картофель , запечённый в пикантном соусе

Чеснок очистить и мелко нарезать.
В тарелке соединить майонез, соевый соус, кетчуп (или томатную пасту), горчицу и чеснок.

Картофель , запечённый в пикантном соусе

Тщательно перемешать маринад.

Картофель , запечённый в пикантном соусе

Картофель поперчить по вкусу.

Картофель , запечённый в пикантном соусе

Залить картофель маринадом.

Картофель , запечённый в пикантном соусе

Перемешать, оставить на один час (для маринования).

Картофель , запечённый в пикантном соусе

Включить и разогреть духовку до 180 градусов.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофель в форму, сбрызнуть растительным маслом. Сверху картофель посыпать кунжутом.

Картофель , запечённый в пикантном соусе

Поставить форму в духовку. Запекать картофель до готовности (45-50 минут). Картофель, запечённый в пикантном соусе, готов!
Приятного аппетита!

Источник