Салат с курицей, редиской, фетой и яйцами
14.04.20204 порции
40 мин (ваши 10 мин)
От этого салата с курицей, редиской, фетой и яйцами буквально веет весной! Сочные салатные листья, хрустящая редисочка, нежное куриное филе и кубики сыра фета — чудесное сочетание продуктов. Заправляется салат натуральным йогуртом, а пикантность ему придают зёрна французской горчицы.
Продукты (на 4 порции)
Филе куриное — 300 г
Листья салата — 200 г
Редис — 150 г
Сыр фета — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Йогурт несладкий — 2 ст. ложки
Горчица французская в зёрнах — 1 ч. ложка
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Листья салата и редиску вымойте под проточной водой и обсушите.
Куриное филе залейте водой, доведите до кипения и варите 30 минут, до готовности. Готовое филе остудите.
В другой кастрюле отварите яйца. Чтобы они сварились вкрутую, варите их 10-12 минут.
Отваренные яйца остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте крупными кубиками.
Редиску нарежьте тонкими кружочками. Сыр фета нарежьте небольшими кубиками.
Салатные листья порвите руками в глубокую миску. Несколько листьев отложите — ими выстелим тарелку для подачи салата.
Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками, посолите и поперчите.
В миску к салатным листья добавьте куриное филе, редис, фету и яйца. Добавьте соль и смесь перцев по вкусу.
Перемешайте салат. Заправьте его йогуртом и ложкой зернистой французской горчицы.
Ещё раз перемешайте.
На тарелку выложите несколько целых салатных листьев. Сверху выложите приготовленный салат.
Салат с курицей, редиской, фетой и яйцами готов к подаче!
В этом блюде очень удачно сочетаются мягкий сыр фета и нежная курица, хрустящий редис и пикантная заправка.