
Картофельная бабка
16.10.20206 порций
1 час (ваши 20 мин)
Сегодня предлагаю приготовить простое, но очень вкусное блюдо из самой обычной картошки — картофельная бабка. Все будут сыты и довольны! У меня нет знакомых, кто бы не любил картофель, и, как в известном фильме «Девчата», я знаю много рецептов из него. Этот рецепт простой, вкусный, и подача мне очень нравится. С первого взгляда даже не скажешь, что обычная картошка!
Продукты (на 6 порций)
Картофель – 1 кг
Бекон или ветчина – 250 г
Мука – 3 ст. ложки
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания формы
Приправа для картофеля – 1,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
*
Для украшения:
Листья салата и базилика – несколько веточек
Помидоры черри – 5-7 шт.
Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиенты для приготовления картофельной бабки.
Очищенный картофель разрезать на более мелкие кусочки и отварить до готовности, посолив в процессе варки.
Очищенный лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистости.
Бекон без шкурки нарезать мелкими кубиками и тоже обжарить.
Полностью слить воду и растолочь картофель до однородной массы.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
В ещё горячее картофельное пюре добавить лук и приправу для картофеля. Перемешать.
Картофелю дать остыть до чуть тёплого состояния.
Яйца слегка взбить венчиком.
Добавить к картофелю яйца. Перемешать.
Частями всыпать муку и ещё раз перемешать, тщательно.
Добавить бекон и перемешать.
Полученную массу поместить в форму, смазанную маслом или жиром, и отправить в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 40 минут.
Вынуть из духовки, дать остыть до теплого состояния и извлечь из формы.
Украсить зеленью и помидорами.
Всем добра!