
Салат с мясным фаршем, картофелем, болгарским перцем и яйцами
17.10.2020![]() |
3 порции
40 мин (ваши 40 мин)
Довольно вкусный и аппетитный салат с мясным фаршем, картофелем, болгарским перцем и яйцами — это отличный вариант как для праздника, так и на каждый день. Я использую говяжий фарш. Для заправки используется немного растительного масла, можно при желании заправить салат сметаной или майонезом.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку.
Переложить в кастрюлю картофель и яйца, залить водой и отправить вариться. Яйца варить 10 минут, картофель — 20 минут. Затем яйца залить холодной водой и остудить. Картофель вынуть из отвара и также остудить.
Остывший картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
Яйца очистить и также нарезать небольшими кубиками.
Сладкий перец очистить от семян и удалить перегородки. Нарезать мякоть перца небольшими кубиками.
Лук очистить и вымыть. Нашинковать лук максимально мелкими кубиками.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить фарш на сковороду и жарить, разбивая лопаткой, 8-10 минут. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и тушить фарш 15-20 минут. Готовому фаршу дать немного остыть.
Соединить в салатнике картофель, яйца, болгарский перец, обжаренный фарш. Добавить соль, молотый чёрный перец по вкусу и оставшееся растительное масло. Перемешать салат.
Салат с мясным фаршем, картофелем, болгарским перцем и яйцами разложить по тарелкам, украсить листиками петрушки и подать к столу.
Приятного аппетита!