Картофельно-тыквенное пюре
18.10.20202 порции
25 мин (ваши 10 мин)
Обычное картофельное пюре можно сделать более ярким и оригинальным, приготовив его с добавлением тыквы. Картофельно-тыквенное пюре — яркий гарнир, который подойдёт к мясным блюдам.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель очищаем, вымываем и нарезаем небольшими кусочками.
Тыкву очищаем, вымываем и нарезаем кусочками немного большего размера, чем картофель.
Выкладываем картофель и тыкву в сотейник и заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла овощи. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Солим по вкусу. Прикрываем сотейник крышкой и отвариваем овощи на небольшом огне до готовности, примерно 15 минут.
Затем сливаем воду в отдельную мисочку (она нам может понадобиться), а картошку с тыквой разминаем в пюре при помощи толкушки. Если хотите получить более мягкое и нежное пюре, то можно воспользоваться блендером.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Если пюре получилось слишком густым, то при желании его можно разбавить слитым в мисочку овощным отваром.
Картофельно-тыквенное пюре готово. Подаём пюре горячим, при желании украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!