Фасолевый смузи с курагой

Фасолевый смузи с курагой

18.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Фасолевый смузи с курагой

2 порции
15 мин (ваши 15 мин)

Очень необычный коктейль из минимума простых продуктов — смузи из консервированной фасоли и кефира, с курагой. Смузи получается питательным, с нежной шелковистой структурой. Неплохой сытный завтрак или перекус!

Продукты (на 2 порции)
Кефир — 300 мл
Фасоль консервированная — 80 г
Курага — 10 шт.
Сахар (по желанию) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Фасолевый смузи с курагой - шаг №1

Подготовить продукты по списку. Процент жирности кефира может быть любым, у меня — 2,5%.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый смузи с курагой - шаг №2

Курагу промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
Если курага слишком твёрдая, нужно предварительно залить её кипятком на 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый смузи с курагой - шаг №3

В чаше блендера соединить кефир и измельчённую курагу.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый смузи с курагой - шаг №4

Добавить консервированную фасоль.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый смузи с курагой - шаг №5

При желании добавить сахар.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый смузи с курагой - шаг №6

На самой высокой мощности измельчить все ингредиенты до однородности.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый смузи с курагой - шаг №7

Разлить готовый смузи по стаканам и подавать к столу.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый смузи с курагой - шаг №8

Приятного аппетита!

Источник