Рогалики из слоёного теста, с куриным фаршем и мятой

Рогалики из слоёного теста, с куриным фаршем и мятой

18.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рогалики из слоёного теста, с куриным фаршем и мятой

8 порций
1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Сытный “завтрак выходного дня” – рогалики из слоёного дрожжевого теста с начинкой из куриного фарша и мяты. Приготовить их несложно – понадобятся лишь готовое слоёное тесто, мясной фарш и специи. Оригинальное сочетание куриного мяса и мяты делает рогалики ароматными и очень интересными на вкус.

Продукты (на 8 порций)
Тесто слоёное дрожжевое – 500 г
Фарш куриный – 250 г
Лук репчатый – 70 г
Мята сушёная или свежая – 10 листочков
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 2 щепотки
Мука (для подпыла) – 1 ст. ложка
*
Для смазывания рогаликов:
Яйцо – 1 шт.
*
Для подготовки противня:
Масло растительное – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рогалики из слоёного теста, с куриным фаршем и мятой - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Слоёное тесто достаньте из упаковки и дайте ему немного оттаять.
Вместо куриного фарша можно использовать любой другой на свой вкус. Если фарш замороженный – разморозьте его. Сушёную мяту можно заменить свежей. Лук очистите от шелухи.

Фото приготовления рецепта: Рогалики из слоёного теста, с куриным фаршем и мятой - шаг №2

Нарежьте лук кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рогалики из слоёного теста, с куриным фаршем и мятой - шаг №3

В глубокой миске соедините фарш и измельчённый лук.

Фото приготовления рецепта: Рогалики из слоёного теста, с куриным фаршем и мятой - шаг №4

Раскрошите листочки сушёной мяты в фарш. Посолите и поперчите.

Фото приготовления рецепта: Рогалики из слоёного теста, с куриным фаршем и мятой - шаг №5

Тщательно перемешайте фарш.

Фото приготовления рецепта: Рогалики из слоёного теста, с куриным фаршем и мятой - шаг №6

Присыпьте доску мукой и раскатайте слоёное тесто в пласт толщиной около 3 мм.

Фото приготовления рецепта: Рогалики из слоёного теста, с куриным фаршем и мятой - шаг №7

Разрежьте пласт на 4 треугольника.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Рогалики из слоёного теста, с куриным фаршем и мятой - шаг №8

На широкую часть каждого треугольника теста выложите примерно по 1 ст. ложке начинки.

Фото приготовления рецепта: Рогалики из слоёного теста, с куриным фаршем и мятой - шаг №9

Начиная с широкого края, заверните тесто с начинкой в рогалик.

Фото приготовления рецепта: Рогалики из слоёного теста, с куриным фаршем и мятой - шаг №10

Немного защипните края и придайте рогалику характерную форму полумесяца. Таким же образом сформируйте рогалики из оставшегося теста и начинки (у меня получилось 8 штук).
Противень застелите пергаментом для выпечки, смажьте растительным маслом и выложите заготовки.

Вам интересно будет так же:  Картофельный крем-суп с корнем сельдерея

Фото приготовления рецепта: Рогалики из слоёного теста, с куриным фаршем и мятой - шаг №11

Яйцо разбейте в мисочку и разболтайте вилкой.

Фото приготовления рецепта: Рогалики из слоёного теста, с куриным фаршем и мятой - шаг №12

Смажьте каждый рогалик яйцом.

Фото приготовления рецепта: Рогалики из слоёного теста, с куриным фаршем и мятой - шаг №13

Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Рогалики из слоёного теста, с куриным фаршем и мятой - шаг №14

Невероятно вкусные мясные круассаны с лёгким мятным ароматом и красивой румяной корочкой готовы.

Фото приготовления рецепта: Рогалики из слоёного теста, с куриным фаршем и мятой - шаг №15

Приятного аппетита!

Источник