Картофельные драники со шпинатом и морковью
11.06.20204 порции
50 мин (ваши 50 мин)
Разнообразьте привычные драники, добавив морковь, шпинат и для усиления вкуса — молотый перец чили. Добавление кукурузной муки придаст драникам интересную структуру. Получится сытное и ароматное блюдо.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 500 г
Шпинат свежий — 70 г
Морковь — 60 г (0,5 шт.)
Лук репчатый — 90 г
Мука кукурузная — 25 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чили молотый — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Масло растительное (для жарки) — 6-8 ст. ложек
*
Для подачи:
Сметана (по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Морковь почистите, промойте и натрите на крупной тёрке.
Картофель почистите, промойте, натрите на крупной тёрке. Добавьте к моркови. Если морковь и картофель сильно сочные, можно слегка отжать излишки сока.
Лук почистите, мелко нарежьте и добавьте к картофелю и моркови.
Шпинат тщательно промойте, обсушите, срежьте стебли. Листочки мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте соль, перцы чили и чёрный, кукурузную муку. Всё хорошо перемешайте.
В сковородке разогрейте 2-3 ст. ложки растительного масла. Массу для драников по 1 ст. ложке выложите на горячую сковородку, придавите слегка ложкой, чтобы драники были плоскими. (Чтобы драники на разваливались при обжаривании выкладывайте картофельную массу небольшими порциями.)
Обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты, до подрумянивания. Затем переверните драники и обжаривайте ещё 3-4 минуты.
Готовые драники переложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Аналогичным образом приготовьте оставшуюся картофельную массу.
Готовое блюдо можно подавать к столу.
Особенно хороши такие необычные дранички со свежей сметаной!