Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами

21.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами4 порции
1 час 30 мин (ваши 40 мин)

Картофельные зразы с консервированной рыбой и варёными яйцами – очень вкусное домашнее блюдо. В нём идеально сочетается нежное картофельное тесто и сочная начинка из сардины. Конечно, лепка этих аппетитных пирожочков потребует от вас хозяйской сноровки, но зато вся семья непременно будет в восторге.

Продукты (на 4 порции)

Картофель – 1-1,2 кг

Сардины в масле – 1 банка (200 г)

Яйца – 3 шт.

Зелень укропа – 15 г (пару веточек)

Лук зелёный – 15 г (пару веточек)

Мука – 70 г (0,5 стакана объёмом 200 мл) + для подпыла стола

Сухари панировочные – 100 г (1 стакан объёмом 200 мл)

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное (для жарки) – 120 мл

*

Для подачи:

Сметана (по желанию) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами - шаг №1

Подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами - шаг №2

Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками.

Фото приготовления рецепта: Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами - шаг №3

Заливаем картофель водой и отвариваем до готовности (25-30 минут).

Фото приготовления рецепта: Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами - шаг №4

2 яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания.

Фото приготовления рецепта: Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами - шаг №5

Рыбу разминаем вилкой до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами - шаг №6

Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем.

Фото приготовления рецепта: Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами - шаг №7

Яйца очищаем и также разминаем вилкой.

Фото приготовления рецепта: Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами - шаг №8

Соединяем рыбу, яйца и зелень. Солим, перчим и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами - шаг №9

Из отваренного картофеля сливаем всю жидкость, затем толчём до состояния пюре. Даём ему остыть.

Фото приготовления рецепта: Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами - шаг №10

Разбиваем к картофелю яйцо, всыпаем муку и солим. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами - шаг №11

Начинаем формировать зразы. Для этого обильно посыпаем стол мукой, руки также постоянно погружаем в муку. Формируем колобки.

Фото приготовления рецепта: Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами - шаг №12

Руками разминаем колобки в лепёшки.

Фото приготовления рецепта: Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами - шаг №13

На каждую лепёшку выкладываем начинку (примерно 1 ч. ложку).

Фото приготовления рецепта: Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами - шаг №14

Защипываем края. Формируем продолговатые зразы, немного сплющивая их.

Фото приготовления рецепта: Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами - шаг №15

Панировочные сухари высыпаем в плоскую тарелку. Все зразы обваливаем в панировочных сухарях.

Фото приготовления рецепта: Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами - шаг №16

В сковороду вливаем растительное масло (1/3 от общего количества – 40 мл) и хорошо его разогреваем.
Выкладываем зразы и обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны. При необходимости подливаем масло на сковороду.
Так обжариваем все зразы. У меня получилось 18 зраз.

Фото приготовления рецепта: Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами - шаг №17

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами готовы.
По желанию подаём со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник