
Капуста, тушенная с мясным фаршем и консервированной фасолью
21.05.20204 порции
1 час 5 мин (ваши 30 мин)
Вкуснее тушёной капусты может быть только капуста, тушенная с мясным фаршем и консервированной фасолью.) Благодаря свиному фаршу и бобовым блюдо становится более сытным и ароматным. Кроме того, готовый фарш и консервированная фасоль ускоряют процесс приготовления.
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная молодая — 400 г
Фарш свиной — 300 г
Фасоль белая консервированная — 150 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Вода (тёплая) — 300 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые продукты.
Молодую капусту можно заменить поздней.
Из банки с консервированной фасолью слить рассол.
Морковь и лук очистить, вымыть и обсушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке.
Сковороду прогреть, влить масло и выложить морковь с луком. Обжаривать овощи 4 минуты, помешивая, чтобы не пригорели.
Добавить к овощам свиной фарш.
При постоянном помешивании обжаривать содержимое сковороды в течение 7-8 минут (постоянно разбивать фарш лопаткой, чтобы получались небольшие кусочки).
Капусту нарезать соломкой.
Переложить капусту в сковороду с фаршем и овощами. Перемешать всё. Обжаривать ещё 7-8 минут, не забывая периодически помешивать, чтобы овощи и фарш не пригорали.
Томатную пасту развести в тёплой воде, хорошо перемешать.
Содержимое сковороды посолить и приправить перцем.
Влить в сковороду разведённую томатную пасту.
Добавить консервированную фасоль.
Перемешать всё, тушить под крышкой 45-50 минут. В конце приготовления при необходимости добавить соль или перец.
Разложить капусту, тушенную с мясным фаршем и консервированной фасолью, по тарелкам и подавать к столу. Также блюдо можно подать с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
Обязательно возьмите рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится результат.
Приятного аппетита!