Капуста, тушенная с мясным фаршем и консервированной фасолью

Капуста, тушенная с мясным фаршем и консервированной фасолью

21.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Капуста, тушенная с мясным фаршем и консервированной фасолью4 порции
1 час 5 мин (ваши 30 мин)

Вкуснее тушёной капусты может быть только капуста, тушенная с мясным фаршем и консервированной фасолью.) Благодаря свиному фаршу и бобовым блюдо становится более сытным и ароматным. Кроме того, готовый фарш и консервированная фасоль ускоряют процесс приготовления.

Продукты (на 4 порции)

Капуста белокочанная молодая – 400 г

Фарш свиной – 300 г

Фасоль белая консервированная – 150 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст. ложки

Вода (тёплая) – 300 мл

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с мясным фаршем и консервированной фасолью - шаг №1

Подготовить все необходимые продукты.
Молодую капусту можно заменить поздней.
Из банки с консервированной фасолью слить рассол.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с мясным фаршем и консервированной фасолью - шаг №2

Морковь и лук очистить, вымыть и обсушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с мясным фаршем и консервированной фасолью - шаг №3

Сковороду прогреть, влить масло и выложить морковь с луком. Обжаривать овощи 4 минуты, помешивая, чтобы не пригорели.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с мясным фаршем и консервированной фасолью - шаг №4

Добавить к овощам свиной фарш.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с мясным фаршем и консервированной фасолью - шаг №5

При постоянном помешивании обжаривать содержимое сковороды в течение 7-8 минут (постоянно разбивать фарш лопаткой, чтобы получались небольшие кусочки).

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с мясным фаршем и консервированной фасолью - шаг №6

Капусту нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с мясным фаршем и консервированной фасолью - шаг №7

Переложить капусту в сковороду с фаршем и овощами. Перемешать всё. Обжаривать ещё 7-8 минут, не забывая периодически помешивать, чтобы овощи и фарш не пригорали.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с мясным фаршем и консервированной фасолью - шаг №8

Томатную пасту развести в тёплой воде, хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с мясным фаршем и консервированной фасолью - шаг №9

Содержимое сковороды посолить и приправить перцем.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с мясным фаршем и консервированной фасолью - шаг №10

Влить в сковороду разведённую томатную пасту.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с мясным фаршем и консервированной фасолью - шаг №11

Добавить консервированную фасоль.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с мясным фаршем и консервированной фасолью - шаг №12

Перемешать всё, тушить под крышкой 45-50 минут. В конце приготовления при необходимости добавить соль или перец.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с мясным фаршем и консервированной фасолью - шаг №13

Разложить капусту, тушенную с мясным фаршем и консервированной фасолью, по тарелкам и подавать к столу. Также блюдо можно подать с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с мясным фаршем и консервированной фасолью - шаг №14

Обязательно возьмите рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится результат.
Приятного аппетита!

Источник