Салат из рыбных консервов с яйцами и луком

Салат из рыбных консервов с яйцами и луком

21.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат из рыбных консервов с яйцами и луком3 порции
20 мин (ваши 10 мин)

Салат из консервированной сардины с яйцами, луком и оригинальной заправкой из йогурта, горчицы и специй получается сытным и слегка пикантным на вкус. Такой салат можно подать в салатнике, а если хочется более торжественной подачи, можно воспользоваться кулинарным кольцом.

Продукты (на 3 порции)

Сардина консервированная в масле (или скумбрия, салака, тунец) – 1 банка (240 г)

Лук репчатый красный – 1 шт. (60 г)

Лук зелёный – 2-3 пера

Яйца – 4 шт.

Греческий йогурт или сметана – 3 ст. ложки

Горчица дижонская – 1 ч. ложка

Перец острый молотый – 1 щепотка

Паприка копчёная молотая – 1/3 ч. ложки

Соль – 1 щепотка (по вкусу)

Смесь перцев молотых – 1 щепотка

Листья салатные для подачи – несколько штук

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат из рыбных консервов с яйцами и луком - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук очистите.
Сардину можно заменить практически любой консервированной рыбой – скумбрией, салакой, тунцом.

Фото приготовления рецепта: Салат из рыбных консервов с яйцами и луком - шаг №2

Яйца отварите вкрутую 8-10 минут в кипящей воде, затем остудите в холодной воде и снимите скорлупу.

Фото приготовления рецепта: Салат из рыбных консервов с яйцами и луком - шаг №3

Нарежьте подготовленные яйца полосками.

Фото приготовления рецепта: Салат из рыбных консервов с яйцами и луком - шаг №4

Из банки с консервированной рыбой слейте жидкость, уберите кости и плавники. Рыбу слегка разомните вилкой.

Фото приготовления рецепта: Салат из рыбных консервов с яйцами и луком - шаг №5

Репчатый красный лук нарежьте мелкими кубиками. Немного лука можно нарезать колечками и отложить для украшения салата.
Зелёный лук мелко порубите ножом. Немного зелёного лука также отложите для украшения.

Фото приготовления рецепта: Салат из рыбных консервов с яйцами и луком - шаг №6

Соедините в глубокой миске или тарелке яйца, рыбу, два вида лука.

Фото приготовления рецепта: Салат из рыбных консервов с яйцами и луком - шаг №7

Перемешайте салат.

Фото приготовления рецепта: Салат из рыбных консервов с яйцами и луком - шаг №8

Для заправки соедините несладкий греческий йогурт (можно заменить нежирной сметаной) с копчёной паприкой, острым перцем, солью, смесью перцев и горчицей.

Фото приготовления рецепта: Салат из рыбных консервов с яйцами и луком - шаг №9

Полученную заправку добавьте в салат.

Фото приготовления рецепта: Салат из рыбных консервов с яйцами и луком - шаг №10

Перемешайте салат с заправкой. Перед подачей на стол салат можно дополнительно охладить в холодильнике 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат из рыбных консервов с яйцами и луком - шаг №11

Для порционной подачи уложите на тарелку лист салата, на него установите кулинарное кольцо и ложкой выложите в него салат.

Фото приготовления рецепта: Салат из рыбных консервов с яйцами и луком - шаг №12

Аккуратно снимите кольцо, украсьте порцию салата колечками красного лука и зелёным луком.
Салат из рыбных консервов с яйцами и луком готов, можно подавать к столу.

Фото приготовления рецепта: Салат из рыбных консервов с яйцами и луком - шаг №13

Приятный рыбный вкус с лёгкой перчинкой – вкусно, быстро, просто!

Источник