Ванильные кексы на белках

Ванильные кексы на белках

21.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Ванильные кексы на белках

8 порций
50 мин (ваши 20 мин)

Ванильные кексы на яичных белка́х получаются нежными, воздушными и очень вкусными. Их легко можно приготовить для семейного чаепития, но если при подаче их украсить шапочкой из крема, то они станут украшением любого праздничного стола.

Продукты (на 8 порций)
Масло сливочное (комнатной температуры) — 57 г
Сливки 33% — 100 г
Белки́ яичные — 55 г (2 шт.)
Сахар — 100 г
Мука — 100 г
Экстракт ванили — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 1 ч. ложка с небольшой горкой
Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Ванильные кексы на белках - шаг №1

Ингредиенты для приготовления ванильных кексов на белках.
Сливочное масло потребуется мягким — перед готовкой подержите его при комнатной температуре.

Фото приготовления рецепта: Ванильные кексы на белках - шаг №2

Сперва в отдельной ёмкости соедините яичные белки́, экстракт ванили и две столовые ложки жирных сливок (отберите из общего количества). Перемешайте венчиком или вилкой, взбивать смесь не нужно.

Фото приготовления рецепта: Ванильные кексы на белках - шаг №3

В большой миске соедините муку, сахар и разрыхлитель. С помощью венчика или миксера на минимальной скорости тщательно смешайте ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Ванильные кексы на белках - шаг №4

Добавьте в сухие ингредиенты мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и оставшиеся жирные сливки.
Сначала лопаткой, а затем на минимальной скорости миксера соедините ингредиенты до получения густого однородного теста.
Налипшее тесто соберите со стенок миски с помощью лопатки, включите миксер на среднюю скорость и перемешивайте тесто в течение 1 минуты.

Фото приготовления рецепта: Ванильные кексы на белках - шаг №5

В два приёма введите смесь из белков, сливок и ванили. Каждый раз тщательно взбивайте тесто до гладкости. Во время замешивания обязательно соскребайте тесто со стенок миски, чтобы тесто получилось однородным.

Фото приготовления рецепта: Ванильные кексы на белках - шаг №6

Готовое тесто для ванильных кексов на белках должно получиться гладким, в меру густым и полностью однородным. Оставьте готовое тесто минут на 15 отдохнуть при комнатной температуре, а тем временем включите разогреваться духовку до 170-180°С.

Фото приготовления рецепта: Ванильные кексы на белках - шаг №7

В формочки для кексов вложите вкладыши (по желанию) и заполните их тестом на 3/4 от высоты ячейки.

Фото приготовления рецепта: Ванильные кексы на белках - шаг №8

Выпекайте ванильные кексы на белках около 25-30 минут (учитывайте, что в зависимости от мощности вашей духовки, время может варьироваться), готовность кексов обязательно проверяйте деревянной шпажкой.

Фото приготовления рецепта: Ванильные кексы на белках - шаг №9

Готовым ванильным кексам на белках дайте полностью остыть и можете подавать.

Фото приготовления рецепта: Ванильные кексы на белках - шаг №10

Приятного аппетита!

Источник