
Творожные булочки с бананом и шоколадом
21.05.2020![]() |
12 порций
25 мин (ваши 20 мин)
Замечательные булочки, которые готовятся на сковороде. В этих булочках очень гармонично сочетаются вкусы несладкого творожного теста и сладкой начинки из банана и шоколада, а готовятся такие булочки за считанные минуты.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Творог лучше брать сухой.
Творог размять вилкой.
Добавить яйцо, щепотку соли и муку, просеянную с разрыхлителем.
Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога. У меня ушло 140 граммов.
Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
Шоколад разделить на 12 равных кусочков.
Банан разрезать на 12 равных по толщине кружочков.
Из теста сделать колбаску и разрезать на 12 равных частей.
Руками сформировать лепешку диаметром 5-6 см.
В центр лепешки положить кусочек банана и на него выложить кусочек шоколада.
Края подвернуть к центру и защипнуть.
Сформировать колобок.
Выложить булочки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне до золотистого цвета (3 минуты).
Булочки перевернуть и накрыть крышкой, обжарить еще в течение 4 минут, до готовности.
Соединить сахарную пудру и какао-порошок.
Посыпать этой смесью готовые творожные булочки с бананом и шоколадом.
Приятного аппетита!