Овощной суп-пюре с имбирем

Овощной суп-пюре с имбирем

21.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Овощной суп-пюре с имбирем

4 порции
45 мин (ваши 25 мин)

Это яркий овощной суп имеет приятную консистенцию и пряный вкус, это очень легкое блюдо и совершенно простое в приготовлении! Болгарский перец и морковь придают супу красивый оттенок, свежий имбирь – небольшую жгучую нотку, а сушеный сельдерей – особый аромат. Благодаря картофелю блюдо густое и сытное.

Продукты (на 4 порции)
Картофель – 400 г
Перец болгарский – 220 г
Морковь – 70 г
Лук репчатый – 100 г
Сельдерей сушеный (корень) – 1 ч. ложка
Имбирь свежий – 20 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Масло растительное – 1 ч. ложка
Вода – 700 мл
*
Для подачи:
Петрушка свежая (по желанию) – по вкусу
Семечки подсолнечника (по желанию) – по вкусу
Перец чёрный молотый – на кончике ножа

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Овощной суп-пюре с имбирем - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп-пюре с имбирем - шаг №2

Болгарский перец промойте, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте перец крупными кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном, где будет готовиться суп.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп-пюре с имбирем - шаг №3

Репчатый лук очистите. Лук и очищенную морковь нарежьте крупными кусочками и добавьте в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп-пюре с имбирем - шаг №4

Картофель очистите, нарежьте крупными кусочками и добавьте в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп-пюре с имбирем - шаг №5

Кусочек имбиря очистите и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанный имбирь к кастрюлю к остальным овощам. Влейте в кастрюлю воду.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп-пюре с имбирем - шаг №6

Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на небольшом огне 5 минут. Затем добавьте сушеный сельдерей и варите еще 15-20 минут, до полной готовности картофеля.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп-пюре с имбирем - шаг №7

Добавьте в кастрюлю растительное масло, соль и черный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп-пюре с имбирем - шаг №8

Взбейте содержимое кастрюли при помощи погружного блендера до получения однородной консистенции.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп-пюре с имбирем - шаг №9

Измельчите зелень петрушки.
Готовый суп подавайте сразу же после приготовления.
Каждую порцию дополните измельченной зеленью петрушки, семечками подсолнечника и черным молотым перцем.

Источник