Картофельный салат с маринованными огурцами, луком и горчичной заправкой
14.11.2020![]() |
2 порции
40 мин (ваши 25 мин)
Картофельный салат с маринованными огурцами, луком и горчичной заправкой — это простой и очень вкусный салат на каждый день, который понравится многим. Картофель отвариваем заранее, огурцы выбираем самые вкусные, хрустящие. Заправка в виде масла и горчицы в зёрнах определенно добавляет пикантности.
|
||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт

Подготовить все продукты по списку.

Картофель вымыть и переложить в кастрюлю, залить водой, варить после закипания 20-25 минут.

Вареный картофель остудить и очистить, нарезать крупными кусочками.

Маринованные огурцы нарезать средними кусочками. В этом салате не стоит мельчить с нарезкой, более крупный вариант нарезки овощей даёт отличный результат.

Репчатый красный лук очистить, промыть и обсушить. Нарезать лук полукольцами.
Укроп промыть и обсушить, мелко нарезать.

В мисочке соединить растительное масло и горчицу в зёрнах, перемешать.

Все подготовленные продукты выложить в салатник, добавить заправку, соль и молотый перец.

Перемешать салат и снять пробу.

Картофельный салат с маринованными огурцами, луком и горчичной заправкой готов к подаче.

Подавать салат можно на обед или ужин. Приятного аппетита!


