Картофельный суп-пюре с беконом и черносливом

Картофельный суп-пюре с беконом и черносливом

17.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Картофельный суп-пюре с беконом и черносливом

2 порции
45 мин (ваши 15 мин)

Сегодня я вам предлагаю просто шикарный, невероятный вариант горячего первого блюда – нежный, ароматный картофельный суп-пюре, который подается с черносливом и жареными кусочками бекона. Рецепт довольно оригинальный, здесь вы в полной мере прочувствуете новый яркий аромат и вкус. Сочетание ингредиентов потрясает все вкусовые рецепторы, поверьте, это вкусно.

Продукты (на 2 порции)
Картофель – 450 г
Бекон – 180 г
Чернослив без косточек – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст. ложка
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) – по вкусу
Вода (или бульон) – 650 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп-пюре с беконом и черносливом - шаг №1

Подготовить все необходимые продукты.
Овощи очистить.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп-пюре с беконом и черносливом - шаг №2

Картофель нарезать крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп-пюре с беконом и черносливом - шаг №3

Морковь нарезать произвольными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп-пюре с беконом и черносливом - шаг №4

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп-пюре с беконом и черносливом - шаг №5

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его 3-4 минуты, до легкой румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп-пюре с беконом и черносливом - шаг №6

В кастрюлю выложить картофель, морковь и обжаренный лук.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп-пюре с беконом и черносливом - шаг №7

Бекон разрезать пополам и добавить в кастрюлю вместе с зубчиком чеснока.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп-пюре с беконом и черносливом - шаг №8

Залить содержимое кастрюли водой или бульоном и довести до кипения. Добавить соль и черный молотый перец (если вы используете уже соленый бульон, попробуйте, перед тем как солить суп, так как бекон тоже достаточно соленый). Варить суп 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп-пюре с беконом и черносливом - шаг №9

Снять готовый суп с огня.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп-пюре с беконом и черносливом - шаг №10

Один кусочек бекона достать из кастрюли и отложить в сторону.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп-пюре с беконом и черносливом - шаг №11

Пюрировать суп при помощи погружного блендера.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп-пюре с беконом и черносливом - шаг №12

Разогреть сухую сковороду. Отложенный кусочек бекона нарезать крупными кусочками и поджарить до румяности.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп-пюре с беконом и черносливом - шаг №13

Чернослив можно нарезать кусочками, а можно оставить целым.
В тарелку налить суп, выложить обжаренный бекон и чернослив. Украсить суп веточкой петрушки и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!

Источник