
Сырный суп со свининой и картофелем
17.05.2020![]() |
6 порций
1 час (ваши 15 мин)
Суп со свининой, картофелем и плавленым сыром — отличный вариант быстрого и питательного первого блюда. Свинина, нарезанная небольшими кусочками, варится быстрее, а плавленый сыр придает супу нежный сливочный вкус и приятный аромат.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель, морковь и репчатый лук очистите.
Свинину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками.
Налейте в кастрюлю 1,5-2 л воды, переложите в нее мясо и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите на маленьком огне 30-35 минут, до готовности мяса.
Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками, морковь — брусочками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте репчатый лук до прозрачности, примерно 3-4 минуты.
Добавьте морковь и жарьте еще 5-6 минут, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте в сковороду сливочное масло и тушите овощи на маленьком огне еще 3 минуты.
Картофель нарежьте брусочками.
Переложите картофель в кастрюлю.
Добавьте овощи из сковороды, доведите до кипения и варите суп 15 минут на среднем огне, до готовности картофеля.
Добавьте в суп специи — смесь молотых перцев, соль, специи для супа и лавровый лист.
Плавленый сыр натрите на мелкой терке и добавьте в суп.
Дайте супу прокипеть 2-3 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.
Суп со свининой и плавленым сыром готов. Разлейте суп по тарелкам.
Украсьте свежей зеленью укропа и подавайте к столу.
Просто, быстро, вкусно — идеальное сочетание!