
Суп с квашеной капустой, сосисками и сметаной
17.05.2020![]() |
6 порций
Суп с квашеной капустой, сосисками и сметаной принадлежит к венгерской кухне — сытный, приправленный паприкой, ароматный и наваристый. По вкусу такой суп немного напоминает наши щи со сметаной. К тому же, если вы не только хотите приготовить вкусный обед, но и сэкономить время — это блюдо именно для вас!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Лук очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду.
Обжариваем лук 3-5 минут, до мягкости и легкой золотистости.
Добавляем в сковороду молотую паприку.
Обжариваем еще 1 минуту.
Квашеную капусту отжимаем и немного шинкуем ножом.
Квашеную капусту и обжаренный с паприкой лук кладем в кастрюлю.
Заливаем водой.
Добавляем лавровый лист и варим около 25-30 минут, чтобы капуста стала мягче, но осталась слегка хрустящей.
Сосиски, освободив от пленки, нарезаем кружочками.
Сосиски добавляем в кастрюлю и варим суп 5 минут.
В миске соединяем сметану, муку и 50 мл холодной воды.
Все перемешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков.
После этого в сметанный соус добавляем 1-1,5 половника бульона из кастрюли.
Все хорошо перемешиваем. Если в смеси остались комочки — можно процедить ее через сито.
Полученную смесь тонкой струйкой вливаем в суп, постоянно помешивая.
Затем добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
Всыпаем сахар.
Доводим суп до кипения, варим 2-3 минуты и снимаем с огня.
Измельчаем зелень петрушки.
Суп с квашеной капустой, сосисками и сметаной разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченную зелень петрушки.
Приятного аппетита!