
Фруктовый салат с яблоками, ананасами, вяленой клюквой и орехами
16.05.20204 порции
1 час 15 мин (ваши 15 мин)
Несложный в приготовлении салат из консервированных ананасов, ломтиков сладких яблок удачно дополнен рублеными орешками и вяленой клюквой. Сладкая заправка на основе сгущенного молока с добавлением ананасового сиропа и обычного молока отлично связывает все компоненты и подчёркивает вкус каждого из них. Особый нюанс — щепотка молотой корицы!
Продукты (на 4 порции)
Яблоки — 350 г
Ананасы консервированные — 240 г
Клюква вяленая — 45 г
Орехи грецкие — 50 г
Корица молотая — 1/4 ч. ложки
*
Для заправки:
Молоко сгущенное — 60 г
Молоко — 50 мл
Сироп от консервированных ананасов — 2-3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
С консервированных ананасов предварительно слейте немного сиропа в отдельную ёмкость.
Соедините молоко и сгущенное молоко, перемешайте. По 1 ст. ложке добавляйте сироп от ананасов и, перемешивая, приготовьте сладкую заправку желаемой густоты.
Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками.
Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Если кожура яблок жесткая, то её лучше срезать. Нарежьте подготовленные яблоки кусочками такого же размера, как и ананасы. Добавьте нарезанные яблоки к ананасам.
Полейте ананасы и яблоки приготовленной заправкой. Перемешайте.
Орехи порубите ножом до получения достаточно крупной крошки и вместе с вяленой клюквой добавьте в салат.
Перемешайте салат и на 1 час поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте немного молотой корицы и перемешайте.
Фруктовый салат с яблоками, консервированными ананасами, клюквой и орехами готов к подаче. Приятного аппетита!