
Салат с селёдкой, кукурузой, яблоком и консервированным горошком
16.05.20204 порции
Салат с селёдкой, кукурузой, яблоком и консервированным зелёным горошком имеет очень интересный вкус. В этом блюде отлично сочетаются пикантность маринованного лука и кисло-сладкого яблока, консервированная кукуруза, зелёный горошек и слабосоленая сельдь. Салат получается очень сочным, ярким и вкусным.
Продукты (на 4 порции)
Сельдь слабосоленая — 400 г
или филе сельди — 240 г
Горошек консервированный — 1 банка объёмом 420 мл (вес горошка — 350 г)
Кукуруза консервированная — 1 банка объёмом 340 мл (вес кукурузы — 260 г)
Яблоко зелёное — 1 шт. (170 г)
Лук репчатый — 70 г
Соль — по вкусу
Сахар — 0,5 ч. ложки
Уксус яблочный 6% — 25 мл (1,5 ст. ложки)
Майонез — 1-2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
По желанию вместо обычного репчатого лука можно использовать красный.
Репчатый лук очищаем и нарезаем очень тоненькими полукольцами.
Яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем соломкой.
Приготовим маринад. Для этого в яблочный уксус добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились.
Яблоки и лук складываем в миску и заливаем маринадом.
Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Сельдь разделываем на филе, снимаем кожу.
Филе сельди нарезаем тонкими полосками толщиной около 0,5 см.
С кукурузы и горошка сливаем жидкость. В миску отправляем горошек и кукурузу.
Добавляем в миску с горошком и кукурузой селёдку и замаринованный лук с яблоками.
Добавляем майонез.
Перемешиваем салат.
Салат с селёдкой, кукурузой, яблоком и консервированным зелёным горошком готов. Приятного аппетита!