Картофельный суп-пюре с сыром, курицей и свежими помидорами
09.11.2020
4 порции
Яркий и ароматный картофельный суп-пюре с твёрдым сыром и курицей — замечательное блюдо для вкусного и сытного обеда. Этот суп-пюре радует нежной текстурой, насыщенным сырным ароматом и приятным вкусом. Отлично оттеняют и дополняют вкус супа свежие помидоры, которые добавляются при подаче. Кстати, готовится такой супчик на курином бульоне довольно быстро. Попробуйте!
Продукты (на 4 порции)
Куриные голени — 2 шт. (250 г)
Сыр полутвёрдый — 200 г
Помидоры — 200 г
Картофель — 450 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Укроп свежий — 3-4 веточки
Масло растительное — 2 ст. ложки (30 мл)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 850 мл
Пошаговый фото рецепт

Необходимые продукты.

Помидоры нарезаем кубиками и отправляем в холодильник.

Лук, морковь и чеснок очищаем. Лук нарезаем четвертькольцами. Морковь нарезаем полукружьями. Чеснок произвольно измельчаем ножом.

Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.

В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреваем растительное масло. Обжариваем лук, морковь и чеснок около 5 минут, до лёгкой золотистости.

Добавляем в кастрюлю картофель.

Обжариваем около 2 минут, помешивая.

Затем выкладываем в кастрюлю куриные голени.

Все заливаем водой.

Доводим суп до кипения и варим 20-25 минут.

Голени вынимаем из супа, куриное мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками или разделяем на волокна.

Куриное мясо подсаливаем.

Бульон с овощами измельчаем погружным блендером.

Сыр натираем на средней терке.

Натертый сыр добавляем в суп.

Доводим суп до кипения и варим на маленьком огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты, чтобы сыр растворился. Затем всыпаем соль по вкусу и выключаем огонь.

Суп готов. Измельчаем зелень укропа.
Разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем охлажденные измельченные помидоры, куриное мясо, черный молотый перец и измельченный укроп.
Приятного аппетита!

