Солянка с копчёностями и куриными фрикадельками

Солянка с копчёностями и куриными фрикадельками

09.11.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Солянка с копчёностями и куриными фрикадельками

4 порции
1 час (ваши 1 час)

Солянка по этому рецепту готовится без картошки, но получается не менее сытной. Легкая кислинка обеспечивается солеными огурчиками, томатом и дольками лимона при подаче. Все варится очень быстро, так как мясные ингредиенты уже готовы к употреблению, а куриные фрикадельки варятся недолго. И получается вкусно!

Продукты (на 4 порции)
Фарш куриный — 180 г
Ветчина — 75 г
Колбаса полукопчёная — 75 г
Сосиски — 60 г
Огурцы солёные — 60 г
Лук репчатый — 80 г
Томатная паста — 1 ст. ложка
Маслины без косточек — 5 шт.
Лист лавровый — 1 шт.
Петрушка свежая — 5 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 0,75 ч. ложки (или по вкусу)
Масло подсолнечное — 40 мл
Лимон — 2-3 ломтика
Вода — 600 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Солянка с копчёностями и куриными фрикадельками - шаг №1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Солянка с копчёностями и куриными фрикадельками - шаг №2

Репчатый лук очистим и разрежем пополам. 1 половинку измельчим в блендере.

Фото приготовления рецепта: Солянка с копчёностями и куриными фрикадельками - шаг №3

Добавим к луку куриный фарш и взобьем в блендере, чтобы фарш стал более однородным.

Фото приготовления рецепта: Солянка с копчёностями и куриными фрикадельками - шаг №4

В фарш всыпем соль (0,5 ч. ложки или по вкусу) и черный молотый перец (0,5 ч. ложки). Перемешаем.

Фото приготовления рецепта: Солянка с копчёностями и куриными фрикадельками - шаг №5

Сформуем из фарша фрикадельки размером, примерно, с грецкий орех.

Фото приготовления рецепта: Солянка с копчёностями и куриными фрикадельками - шаг №6

В кастрюле вскипятим воду.
В кипящую воду выложим фрикадельки. Варим с момента кипения 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Солянка с копчёностями и куриными фрикадельками - шаг №7

А за это время подготовим другие ингредиенты. Огурцы и оставшуюся половинку лука мелко нарежем.

Фото приготовления рецепта: Солянка с копчёностями и куриными фрикадельками - шаг №8

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук в течение 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Солянка с копчёностями и куриными фрикадельками - шаг №9

Затем добавим огурцы, томатную пасту и 50 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Солянка с копчёностями и куриными фрикадельками - шаг №10

Протушим 10 минут, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Солянка с копчёностями и куриными фрикадельками - шаг №11

Нарежем ветчину, колбасу и сосиски.
Мелко нарубим петрушку.

Фото приготовления рецепта: Солянка с копчёностями и куриными фрикадельками - шаг №12

Добавим в кастрюлю к фрикаделькам обжаренные лук с огурцами и томатной пастой.

Фото приготовления рецепта: Солянка с копчёностями и куриными фрикадельками - шаг №13

Затем добавим нарезанные мясные компоненты и лавровый лист.
Оставим вариться еще на 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Солянка с копчёностями и куриными фрикадельками - шаг №14

В конце добавим маслины, всыпем черный молотый перец по вкусу и измельченную петрушку. Попробуем на соль, если нужно, подсолим.

Фото приготовления рецепта: Солянка с копчёностями и куриными фрикадельками - шаг №15

Разливаем солянку по тарелкам и подаем с долькой лимона.
Приятного аппетита!

Источник