
Картошка с мясом (в микроволновке)
18.05.2020![]() |
3 порции
50 мин (ваши 20 мин)
Сочетание свинины, картофеля, лука и сыра всегда даёт беспроигрышный результат. Картошка и мясо в микроволновке получаются очень нежными и сочными, с аппетитной сырной корочкой сверху.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку.
Картофель очистить, вымыть и обсушить. Нарезать картофель тонкими пластинами.
Очистить лук и зубчики чеснока. Лук нарезать полукольцами, чеснок — небольшими кусочками.
Свинину промыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
Форму, которая подходит для микроволновой печи, смазать сливочным маслом. Выложить свинину и чеснок, добавить половину соли, перца и приправы для мяса.
Сверху выложить половину сметаны и разровнять.
Поверх сметаны выложить нарезанный лук.
Следующим слоем выложить нарезанный картофель.
Выложить оставшуюся сметану и разровнять поверх картофеля. Добавить оставшиеся соль, перец и приправу для мяса.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
Посыпать натёртым сыром поверх сметаны.
Готовить картофель с мясом при мощности 750 Ватт 35 минут. Спустя указанное время аппетитное блюдо готово к подаче.
Разложить картошку с мясом, приготовленную в микроволновке, по тарелкам и подавать к столу. По желанию подавать со свежими овощами или соленьями.
Приятного аппетита!