
Гречневый суп со свининой
18.05.2020![]() |
6 порций
Гречневый суп со свининой, приготовленный по этому рецепту, получается очень аппетитным. Благодаря свиному мясу на косточке бульон очень насыщенный, а предварительно обжаренная гречка делает вкус супа еще интересней. Сытный и ароматный супчик — замечательное блюдо для полноценного обеда!
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Свинину промываем, кладем целым куском в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пену, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 1,5 часа.
Гречневую крупу хорошенько промываем и сливаем воду. Разогреваем сухую сковороду и выкладываем на нее гречку.
Обжариваем гречку на среднем огне, постоянно перемешивая, около 5 минут. Гречка должна полностью просушиться и начать потрескивать.
Готовое мясо вынимаем из бульона, отделяем от кости и нарезаем средними кусочками. Мясо на тарелке накрываем пленкой и отставляем, а бульон процеживаем.
Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.
В бульон добавляем картофель.
Следом за картофелем в бульон выкладываем гречневую крупу.
Также добавляем лавровый лист. Доводим все до кипения и варим суп 10 минут.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на средней терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь с луком около 5 минут, до легкой золотистости.
В кастрюлю добавляем зажарку из овощей, нарезанное мясо и солим по вкусу. Варим суп еще 5-7 минут, до полной готовности гречки и картофеля.
Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс.
После этого в суп добавляем черный молотый перец и чеснок.
Варим суп еще 1 минуту и убираем с огня.
Зелень промываем и измельчаем.
Готовый гречневый суп со свининой разливаем по тарелкам и посыпаем каждую порцию зеленью.
Приятного аппетита!